NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

С января 150 детских поликлиник объединят в амбулаторные центры
29 ноября 2012 г. | Время публикации 16:08 | Последние изменения 16:19
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
С января 150 детских городских поликлиник объединят в 40 амбулаторных центров, как это сделано со взрослыми поликлиниками, передает РИА "Новости". Как пояснил главный педиатр департамента здравоохранения столицы Борис Блохин, со следующего года специалисты смогут наблюдать детей в поликлиниках по месту жительства, а если потребуется диагностика или консультация узкого специалиста, ребенка направят в амбулаторный центр.

По мнению Блохина, благодаря этой мере дети смогут получать квалифицированную помощь, а очередь к специалистам сократится. Например, в амбулаторном центре на улице Марии Ульяновой специализированную медпомощь будут оказывать детям, закрепленным за поликлиниками номер 41, 63, 80 и 134, которые станут филиалами объединенного центра. Предполагается, что самые востребованные специалисты, такие как терапевт, офтальмолог, лор, хирург, останутся в районных поликлиниках. А в "головной" организации будут работать, например, неврологи, эндокринологи, кардиологи.

Префект Центрального административного округа Сергей Байдаков в свою очередь заявил в эфире телеканала "Москва 24", что поликлиники и больницы приобретают современное оборудование: аппараты УЗИ, рентген и магнитно-резонансные томографы. Обследования на них могут пройти все желающие, добавил префект. А в Юго-Западном административном округе появится "домашний доктор", который будет ходить по домам, сообщил префект ЮВАО Виктор Фуер. "Это будет так называемое доврачебное обследование. Доктор будет определять, куда гражданину обратиться, к какому специалисту, а также решать вопросы записи", - сказал он.

Цепочка получения медицинской помощи с 2013 года должна выглядеть так: сначала пациент идет к участковому терапевту, где получает первичный диагноз и в случае необходимости направление к профильному специалисту в дни его работы в поликлинике. При этом "самозапись" к узким специалистам будет ограничена. Власти хотят, чтобы отправлять пациента к специалисту могли только терапевты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00