NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

СМИ узнали о полумиллиардных тратах в столичной полиции
29 сентября 2015 г. | Время публикации 14:19 | Последние изменения 15:10
Рубрики: Общество  
 
Ревизоры Министерства внутренних дел завершили проверку финансово-хозяйственной деятельности столичной полиции. Как выяснилось, сотрудники ГУ МВД по Москве неоднократно нарушали финансовую дисциплину, правила госзакупок, необоснованно выплачивали премии и выдавали субсидии, сообщают "Известия".

По данным издания, из-за этих нарушений бюджет потерял по меньшей мере 500 миллионов рублей. Например, московская полиция заключила несколько контрактов на ремонт, закупку мебели и техническое обслуживание инженерных систем на сумму 428,2 миллиона рублей с компаниями, которые не имели разрешения на выполнение этих работ. С нарушениями на десятки миллионов рублей также были проведены закупки топлива для вертолетов и ремонт авиатехники.

Между тем в Следственном комитете по фактам, изложенным в материалах Контрольно-ревизионного управления, уже завели проверку. Источник газеты отметил, что среди подозреваемых - трое руководителей различных подразделений в УВД Центрального округа, которые незаконным путем присвоили субсидии на сумму в 37 миллионов рублей на приобретение жилья. Эксперты считают, что выявленные нарушения вполне тянут на серию уголовных дел.

Напомним, что 18 сентября обыски в главном управлении МВД по Москве прошли по другому делу. Тогда выяснилось, что некоторое время назад трое сотрудников МУР попытались сфабриковать уголовное дело в отношении гражданина, с которым у них произошел конфликт на бытовой почве. Полицейские провели в квартире обыск, подбросив ему краденые часы. Однако мужчина зафиксировал происходящее скрытой камерой и с видеозаписью обратился в правоохранительные органы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00