NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
мая
pda
Поиск
Архив

Руководителей кафедр МАДИ задержали за многомиллионную аферу
29 сентября 2016 г. | Время публикации 14:17 | Последние изменения 17:37
Рубрики: Общество  
 
Трое педагогических работников Московского автомобильно-дорожного университета подозреваются в присвоении денег, выданных якобы на зарплату учащимся, привлекавшим абитуриентов в университет. Еще один работник МАДИ подозревается в подделке документов для выезда за рубеж, пишет "Московский комсомолец".

В поле зрения правоохранительных органов попали заведующая кафедрой "Детали машин и теория механизмов" доктор педагогических наук профессор Мария Карелина, заместитель декана заочного факультета МАДИ Екатерина Пулина, которая также занимает должность помощника директора Института повышения квалификации, и бывший проректор по экономической деятельности, заведующий кафедрой Александр Чубуков, в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 ("Мошенничество").

Преподавателей подозревают в махинациях с учащимися платных отделений, которые якобы объезжали колледжи и техникумы и привлекали молодых людей на учебу в МАДИ. После этого от имени учащихся составлялись фиктивные акты приема-передачи работ: обман вскрылся при попытке получить из кассы МАДИ 5 миллионов 428 тысяч рублей для зарплаты несуществующим активистам. Следователи проверяют информацию о как минимум 10 эпизодах подобной деятельности.

Четвертый работник МАДИ, заведующий кафедрой "Транспортные установки" профессор Александр Сова, подозревается в подделке документов. Ученый имел секретную форму допуска, которая усложняла выезд за границу, однако трижды покидал пределы России. Как выяснилось, для выезда ученый подделывал разрешительные документы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00