NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

Выделенные полосы "заморозили" из-за недовольства водителей
30 декабря 2011 г. | Время публикации 09:16 | Последние изменения 09:24
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Выделенные полосы для движения общественного транспорта в столице, открытые осенью, работают не в полном объеме. Часть из них "заморожены" – соответствующая разметка по большей части занесена снегом, а дорожные знаки, запрещающие движение по крайним правым полосам, занавешены. Минувшей осенью повсеместное введение полос для общественного транспорта вызвало недовольство москвичей, пишут "Московские новости".

По первоначальным планам столичных властей, в городе к ноябрю 2011 года было размечено 228 километров выделенных полос – все они должны были заработать до конца года. Однако полного запуска всех "выделенок" так и не случилось. К концу октября работали только 37 километров полос для общественного транспорта. В ноябре активно вводились новые, но при этом на части запущенных ранее начались эксперименты: соответствующие дорожные знаки, то открывают, то вновь временно завешивают. Эксперименты ведутся, в частности, на Волоколамском шоссе и улице Удальцова. Сотрудники ГИБДД, временно завешивавшие знаки на Волоколамском шоссе, рассказали, что это необходимо для расчета оптимального режима работы полос.

В будущем столичные "выделенки" – во всяком случае, некоторые из них – будут работать не круглые сутки, а по определенному графику, как обещал в ноябре 2011 года заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин. График будет "тонко смоделирован", пообещал чиновник. Режим работы выделенных полос будет корректироваться с учетом времени суток и плотности движения по определенным трассам. "Эта система будет уложена в модель живой настройки, для того чтобы дороги постоянно ехали", - отметил Хуснуллин. Таким образом, первоначальная программа внедрения выделенных полос, которая предусматривала постоянный режим их работы – видоизменилась.

"Коррекция программы выделенных полос в том виде, в котором они появились осенью – это следствие большого общественного возмущения, которое возникло по этому поводу. Поначалу около 70% москвичей выступили за внедрение "выделенок". Но увидев, в какой форме и как непродуманно они внедряются, люди возмутились", - заявил координатор московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Между тем, первая фаза эксперимента – полоса на Волоколамском шоссе от МКАД до проспекта Стратонавтов, заработавшая еще в 2010 году – принесла облегчение пассажирам наземного транспорта и почти не затронула водителей. На втором этапе – когда "выделенки" появились уже в Митино – в адрес дорожников и столичных властей зазвучало упреки. Однако в департаменте транспорта и связи не согласны, что стратегия внедрения спецполос существенно изменилась."Внедрение выделенных полос для общественного транспорта ведется в плановом режиме. Реорганизации не было", - заявил официальный представитель департамента Александр Оносовский.

Специальные полосы для общественного транспорта, которые вначале появились как эксперимент на Волоколамском и Пятницком шоссе, осенью этого года были размечены практически на всех радиальных магистралях Москвы, где в каждую сторону имеется по три и более полосы движения. При этом в октябре – ноябре за соблюдением правил проезда по ряду таких магистралей следили автоинспекторы, которые штрафовали тех, кто в нарушение знаков и разметки двигался по таким полосам. Одновременно были приняты поправки в административное законодательство, которые вводили серьезное наказание за движение по полосе для общественного транспорта – инспекторы ДПС на трассах северо-запада столицы выписывали штрафы в размере 3 тысяч рублей.

Впрочем, штрафов было выписано немного. Инспектор ДПС ,дежуривший на Волоколамском шоссе рассказал, что в ноябре оформлял примерно десять протоколов в день. Негативную реакцию среди водителей вызвали сведения о том, что над "выделенками" собираются разместить камеры видеофиксации, которые будут фиксировать нарушения автоматически. Правда, ощутив резонанс, столичная ГИБДД тут же успокоила водителей, пообещав "период привыкания", во время которого штрафовать на крупные суммы не будут. Мелкие же штрафы (300 рублей за нарушение правил разметки) до сих пор взимаются регулярно.

Стоит отметить, что на некоторых магистралях спецполосы устроили авансом – как на Звенигородском шоссе, где по построенным несколько лет назад эстакадам не шло ни одного маршрута автобусов или троллейбусов. Московские автолюбители и общественники – в частности, движение "Синие ведерки" - заподозрили, что полосы там разметили не для общественного транспорта, а для машин с мигалками. "Обратите внимание – на Кутузовском проспекте, где есть резервная полоса для движения спецмашин, никаких выделенных полос не появилось: они просто не нужны властям", - заявлял координатор ОСВ Петр Шкуматов.

Все эти шероховатости и стали причиной оперативной коррекции программы выделенных полос. При этом сворачивать программу совсем никто не собирается. Эксперты-транспортники считают, что перечисленные проблемы не отменяют необходимости самих выделенных полос. "Принципиальная установка верная и, думаю, программа будет проводиться дальше. Но на данный момент необходимо решить массу сопутствующих вопросов, касающихся перекрестков, маршрутной сети общественного транспорта и так далее", - сказал научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

"Мы готовы помочь в налаживании механизма выделенных полос, о чем недавно писали в мэрию и получили одобрительный ответ", - отметил Канаев. По его словам, нужно масштабное тестирование пассажиропотоков – например, запустить специальные бесплатные маршрутки, которые дадут понятие об востребованности той или иной трассы. "Главный принцип: не нужно внедрять полосы сразу везде, они должны вводиться строго на нужных маршрутах", - подчеркнул координатор ФАР.

В настоящее время в Москве действуют выделенные полосы: по Ленинградскому проспекту от Тверского путепровода до метро "Аэропорт", по Волоколамскому шоссе от проезда Стратонавтов до МКАД и далее в Митино; по Ярославскому и Щелковскому шоссе, на участках проспекта Андропова и на Севастопольском проспекте, по Мичуринскому проспекту и на магистрали "Аминьевское шоссе – Балаклавский проспект". В следующем году планируется открыть знаки на выделенных полосах на Ленинградском, Дмитровском шоссе, Звенигородском и Кутузовском проспекте, Профсоюзной улице и Ленинском проспекте. Тогда же запустят полосы на Варшавском и Каширском шоссе, Большой Тульской улице.

Напомним, по данным департамента, выделенные полосы для общественного транспорта, которые в этом году массово внедрялись на столичных трассах, оправдали себя. Однако по данным специалистов, скорость движения в Москве снизилась по сравнению с прошлым годом на величину от 4% до 15%, несмотря на то, что на решение транспортной проблемы выделяются многомиллиардные инвестиции.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00