]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

Москва тратит деньги на несуществующие и разграбленные парковки
30 декабря 2016 г. | Время публикации 09:42 | Последние изменения 15 февраля 2017 г. 16:26
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
"Миллионы бюджетных рублей" уходят на охрану и уборку несуществующих или разломанных плоскостных парковок с шлагбаумами, пишет в своем блоге юрист Иван Ежиков. Он обнаружил, что по некоторым адресам парковок находятся другие объекты – гаражи, здания и даже церковь.

По данным Ежикова, якобы охраняемые парковки находятся по 41 адресу. Но по десяти из них на самом деле расположены другие объекты или пустыри. Еще десяток парковок разграблены. "Паркоматы разбиты, шлагбаумы сломаны, взломоустойчивые шкафы оказались совсем не устойчивыми, в связи с чем оборудование на сотни тысяч рублей было из них украдено", – пишет блогер.

Оставшиеся 20 парковок, "большая часть из которых неработающие парковки у ТПУ", охраняются не круглосуточно, а 12 часов. "Нам рассказывают, что город направил на благоустройство 9,6 миллиарда заработанных на парковках рублей. Опубликуйте тогда и вторую цифру – сколько было за это время разбазарено денег на подобных распилах со стороны АМПП ["Администратор московского парковочного пространства"] и сколько стоило несохраненное оборудование?", – возмущается автор поста.

Победители конкурсов должны были подготовить парковки к концу 2014 года. Но из 44 объектов госкомиссия приняла только три. Весной 2015 года АМПП попытался через суд расторгнуть контракты и взыскать неустойку за срыв. Однако, в одной из компаний рассказали, что проекты парковок "не выдерживали никакой критики". Власти несколько раз меняли свои пожелания, а из-за ослабления рубля компания не смогла уложиться в смету.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
30.03.2017   13:40
5
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00