NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Ликсутов: на дорогах станет "еще" свободнее, если 200 тысяч водителей откажутся от авто
30 июня 2016 г. | Время публикации 14:42 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Транспортная ситуация в Москве улучшится, если 200 тысяч автомобилистов откажутся от личного транспорта и пересядут на городской, заявил на дискуссии в рамках шестого Московского урбанистического форума заммэра Москвы Максим Ликсутов. По его словам, в столице совершается 70 процентов поездок на городском транспорте и 30 процентов - на личном.

"Наша задача - чтобы все больше москвичей оставили личную машину и пересели на городской транспорт", - цитирует заммэра ТАСС. По его мнению, "если примерно 150-200 тысяч жителей Москвы и гостей столицы пересядут с личного транспорта на общественный", дорожная ситуация "еще больше улучшится". Эксперты же отмечают, что власти борются не с пробками, а с автомобилистами, а общественный транспорт по-прежнему плохо развит.

Основными принципами развития транспортного комплекса до 2020 года Ликсутов назвал комфорт пассажиров и участие в городской системе перевозок малого и среднего бизнеса, успешно конкурирующего с большими компаниями. По словам заммэра, транспортная система столицы должна быть гибкой и адаптированной для москвичей. В то же время власти, по словам Ликсутова, понимают, что "личная машина будет всегда выигрывать по комфорту у общественного транспорта".

Московский урбанистический форум проводится в столице ежегодно с 2011 года. В этом году он пройдет с 30 июня по 3 июля и представляет собой международную конференцию в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.09.2017   4:28
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00