NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

Супруги, избившие полицейского на Матвеевском рынке, приговорены к 18 и 12 годам тюрьмы
30 мая 2014 г. | Время публикации 16:27 | Последние изменения 16:37
Рубрики: Криминал  
 
Магомед Расулов | МВД России
Мосгорсуд приговорил к 18 и 12,5 годам колонии супругов Магомеда и Халимат Расуловых, признанных виновными в нападении на сотрудников уголовного розыска во время задержания подозреваемого в изнасиловании на Матвеевском рынке, передает "Интерфакс".

Согласно приговору суда, Магомед Расулов должен отбывать наказание в колонии строгого режима, а его супруга - в колонии общего режима. После отбытия основного срока наказания им также установлено ограничение свободы сроком на два года. Защита намерена обжаловать вынесенный приговор, настаивая на том, что действия Расуловых были квалифицированы неправильно. В ходе процесса супруги признали вину только по факту нанесения неопасного вреда здоровью оперативника Антона Кудряшова. По словам подсудимых, на момент нанесения ему телесных повреждений они не знали, что он является представителем власти.

27 июля 2013 года сотрудники полиции пытались задержать на Матвеевском рынке подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, однако несколько торговцев, в том числе супруги Расуловы, оказали оперативникам яростное сопротивление. В результате один из полицейских получил тяжелое увечье. При этом двое присутствовавших на месте сотрудников местного отдела МВД не оказали помощи своему коллеге и были привлечены к уголовной ответственности по статье "халатность". В октябре прошлого года Никулинский суд приговорил их к году лишения свободы в колонии общего режима. А 7 мая Мосгорсуд признал Магомеда Магомедова, ставшего поводом для конфликта, виновным в изнасиловании и приговорил его к 14 годам лишения свободы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00