NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Учителя одной из лучших школ России собирают митинг против слияния
30 сентября 2014 г. | Время публикации 17:43 | Последние изменения 18:07
Рубрики: Общество  
 
Коллектив одной из лучших школ России, оказавшейся на грани закрытия, решил бороться за существование уличными акциями. Учителя московской школы-интерната "Интеллектуал" подали заявку на проведение 11 октября митинга против слияния с другим заведением. Как сообщает телеканал "Дождь", педагоги требуют решить вопрос с финансированием школы и не допустить присоединения к ней другого учебного заведения.

Школа "Интеллектуал" занимает 16-е место в рейтинге развивающих таланты учебных заведений, входит в список 500 лучших школ и в списки топ-100 школ России, обеспечивающих высокий уровень подготовки, однако с 1 сентября, по данным газеты "Коммерсант", вместо примерно 300 тысяч рублей в год на ученика школа стала получать по 60 тысяч. Школа объявила на сайте сбор пожертвований: как сообщил "Эху Москвы" директор школы Юрий Тихорский, уже к 23 сентября у школы было достаточно денег, чтобы обеспечить работу заведения.

Как пояснила пресса, проблемы у "Интеллектуала" возникли из-за неучастия в пилотном проекте по слиянию школ: если школа-интернат присоединится к проекту, довольствие на одного ученика увеличится до 112 тысяч рублей. Если школа этого не сделает, ей грозит банкротство, пишет "Новая газета".

Согласно приказу Департамента образования города Москвы, одна из лучших школ России должна стать единым целым с гимназией N1588. В "Интеллектуале" считают это распоряжение противозаконным, так как для него необходимо согласие управляющего совета школы, и собираются опротестовать заявку на реорганизацию, указывая на то, что после нее большинство уникальных занятий и кружков будут вычеркнуты из расписания. "Директора снимают, ставят другого директора, он говорит, что все эти выкрутасы (обычно это дефектология в случае коррекционных школ, в нашем будет наше специфическое расписание) экономически невыгодны - и начинает наводить экономическую выгоду. Разумеется, бальные танцы гораздо более экономически выгодны, чем сурдопедагогика или та же эпиграфика", - пишет в Facebook один из преподавателей школы, литератор Ирина Лукьянова. По ее словам, руководство гимназии N1588 не заинтересовано в образовательных возможностях "Интеллектуала". Ученики школы-интерната пытаются предотвратить слияние, обратившись к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву: текст обращения также размещен на Facebook.

Кроме того, в прошлом году школа 1588 попала в сводки новостей: на линейке 1 сентября приглашенные десантники устроили стрельбу холостыми патронами. Как рассказывал "Комсомольской правде" фигурист Илья Авербух, который в тот день провожал сына в школу, на линейке он увидел странное зрелище: "Дети стояли с цветами, а ребята лет 18 делали перед ними всякие каратистские движения, махали ножами, сходились в рукопашной, кидали друг друга на асфальт. Потом начали стрелять холостыми патронами так, что у детей просто глохли уши. Девчонки вообще все перепугались. Причем, стреляли они под музыку Rammstein. Все это происходило на глазах у священнослужителей, тоже приглашенных на линейку".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00