NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июля
pda
Поиск
Архив

Таганско-Краснопресненская линия признана самой "криминальной" в метро
30 сентября 2015 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 16:39
Рубрики: Криминал, Метрополитен  
 
Самой криминогенной веткой метро в 2015 году стала Таганско-Краснопресненская линия, на которой с начала года было совершено 152 кражи, сообщил журналистам заместитель начальника полиции УВД на Московском метрополитене по оперативной работе Владимир Микулин. Его цитирует агентство "Москва". Второе место "рейтинга" самых криминогенных линий метро занимает Кольцевая линия, вблизи которой располагаются вокзалы, а третье место у самой длинной Серпуховской линии.

Около 60% от общего числа преступлений в метро составляют карманные кражи в часы пик или при посадке пассажиров в вагон, причем чаще всего у людей воруют мобильные телефоны, деньги и документы. "Есть оперативная информация, что таких преступников специально обучают в подмосковном Королеве, мы знаем также, что к нам приезжают такие организованные группы из Нижнего Новгорода, Абхазии и Молдавии", - сказал Микулин, отметив, что с начала года полиция пресекла деятельность 12 организованных групп карманников. Для борьбы с ними в сентябре этого года в метро создано специальное подразделение из числа оперативников розыска, которые патрулируют станции и вагоны метро в гражданской форме одежды и хорошо знают привычки карманников.

Одним из факторов, негативно влияющих на криминогенную обстановку в метро, остается преступность иногородних, которыми совершено 74,9% из числа раскрытых преступлений. При этом если ранее большинство их составляли преступники из СНГ, то сегодня первое место антирейтинга занимают жители РФ, Москвы и области, за которыми следуют представители Средней Азии, Азербайджана, Украины и Молдовы. При этом за восемь месяцев года количество совершаемых преступлений снизилось: у пассажиров украли более 550 мобильных телефонов, что на 8,7% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Всего с начала года зарегистрировано более 1300 преступлений, что на 23% меньше, чем за предыдущий период 2014 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00