NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
августа
pda
Поиск
Архив

После выборов со скандальной свалки в Печатниках перестали вывозить мусор
30 сентября 2016 г. | Время публикации 09:09 | Последние изменения 26 июня 2017 г. 20:31
Рубрики: Общество, Экология  
Сюжет: Мусорная проблема Москвы и области
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Вывоз мусора с незаконной свалки в Печатниках неожиданно прекратился. По наблюдениям местных жителей, с 19 сентября на свалке не было замечено ни одного мусоровоза, а часть отходов, которые уже успели вывезти, обнаружена в месте, не предназначенном для утилизации мусора. В префектуре Юго-Восточного округа полномасштабные работы по вывозу мусора пообещали начать в 2017 году, пишет "Коммерсантъ".

Свалка в Печатниках представляет собой частично засыпанные грунтом холмы высотой 8-10 метров, состоящие из бытовых, промышленных и строительных отходов, сваленных на площади периметром 2,1 километра. Мусор начали свозить сюда во второй половине 2012 года, на свалке не раз случались пожары, а токсичная жидкость, которая образуется в теле свалки, вытекает прямо на почву, попадая в грунтовые воды и в реку.

Жители и муниципальные депутаты района с середины 2014 года просили федеральные и столичные органы власти разобраться с проблемой, а в начале октября 2015 года Люблинский районный суд вынес решение о приведении территории в порядок. 12 июля 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о намерении ликвидировать свалку, однако работы по вывозу мусора проводились лишь в течение шести дней - с 14 по 19 сентября. Жители, в свою очередь, утверждают, что до середины сентября со свалки увозили от 10 до 30 самосвалов мусора в день, а после 19 сентября работы фактически приостановлены, хотя в управе пообещали не прекращать работы до полной ликвидации свалки. В управе не смогли прокомментировать эту информацию.

Кроме того, местные жители обнаружили, что часть вывезенного мусора сбросили в районе поселка Чкаловский Московской области, в место, не предназначенное для утилизации мусора. Активисты передали обращение в правительство Москвы, префектуру ЮВАО и управу района Печатники, потребовав предоставить данные о конкурсе на работы по очистке свалки в Печатниках и информацию о том, куда именно и на каком основании вывозятся отходы. В пресс-службе префектуры ЮВАО между тем пояснили, что основные работы по ликвидации свалки запланированы на 2017 год.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.08.2017   3:36
0
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00