NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
сентября
pda
Поиск
Архив

Заммэра считает ненужными ночные травмпункты и физиотерапию
31 марта 2015 г. | Время публикации 18:25
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников высказал мнение о ненужности ночных травмпунктов при поликлиниках и отделений физиотерапии. Об этом он заявил, отвечая на вопрос муниципального депутата района Лефортово Александры Андреевой на встрече с жителями Юго-Восточного округа. Андреева выразила недовольство превращением круглосуточного травмпункта при поликлинике N 133 в дневной и закрытием отделений физиотерапии в поликлиниках 133 и 187.

В ответ Печатников заявил, что, по его мнению, в ночной работе травмпункта нет необходимости, потому что на плановое лечение пациенты ходят только днем, а ночью можно вызвать скорую помощь. Комментируя закрытие отделений физиотерапии, чиновник отметил, что "как врач" не знает "ни одной физиопроцедуры, которая кого-то вылечила". По его мнению, физиотерапия не играет никакой роли в лечении заболеваний и не нужна в каждой поликлинике, а во всем мире вместо нее используются высокотехнологичная медицинская помощь и лекарства.

Напомним, на той же встрече с жителями ЮВАО Печатников анонсировал открытие сети бесплатных стоматологий, но подробности проекта с тех пор так и не озвучены, хотя он вызвал интерес москвичей. Ранее внимание общественности привлекло заявление Печатникова о том, что горожанам доступны все ведомственные поликлиники, так как они подключены к системе ОМС, но журналисты убедились, что эти учреждения по-прежнему закрыты для простых пациентов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00