NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Фасады зданий перестанут уродовать рекламными полотнами
31 мая 2011 г. | Время публикации 12:19 | Последние изменения 12:52
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти решили запретить размещение рекламы на строительных сетках на фасадах зданий. В связи с этим департамент средств массовой информации и рекламы Москвы предлагает внести ряд изменений в городской закон о рекламе, сообщил на заседании городского правительства руководитель департамента Владимир Черников.

Он отметил, что сейчас из 73-х крупноформатных панно, размещенных на фасадах зданий, только 8 имеют на это официальное разрешение, передает "Интерфакс". Черников отметил, что зачастую целые дома заворачивают в рекламные баннеры под предлогом реставрации. "Самый вопиющий случай - это, конечно, фасад здания газеты "Известия", который уже пять лет завешан рекламой, но там не то, что ремонт не идет, там даже строительные леса не установлены", - отметил глава ведомства.

Черников добавил, что такая реклама не приносит городу никакого дохода, всю прибыль получает собственник здания. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу департамента СМИ и рекламы, отметив, что баннеры на зданиях закрывают жителям домов свет и уродуют архитектурный облик города.

Столичные власти намерены всерьез заняться наружной рекламой, в которой столица просто потонула. Эксперты, медики и защитники архитектуры считают ненормальным обилие перетяжек и баннеров в городе. В октябре прошлого года в мэрии был подготовлен проект, согласно которому объем рекламы должен сократиться не менее чем на 20%. Москомархитектуры предлагал ввести мораторий на размещение "наружки" до 2012 года, расширив список ограничений. Однако Федеральная антимонопольная служба сочла это незаконным. В мае Владимир Черников пообещал убрать из центра Москвы более 20 тысяч рекламных конструкций.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00