NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

В метро открылась новая станция "Деловой центр"
31 января 2014 г. | Время публикации 09:55 | Последние изменения 16:42
Рубрики: Метрополитен  
 
В последний день января для пассажиров открылась станция Калининско-Солнцевской линии метро "Деловой центр". С декабря поезда на участке от новой станции до "Парка Победы" ходили в пробном режиме, сообщает "Интерфакс". "Это сложнейший участок, он проходит на большой глубине. Реально совершен трудовой подвиг", - заявил заммэра Марат Хуснуллин, присутствовавший на церемонии открытия. В свою очередь начальник подземки Иван Беседин отметил, что при строительстве применялись технологии, позволяющие снизить вибрации и шум.

Движение по новому отрезку пока будет осуществляться в челночном режиме по одному тоннелю. Второй тоннель ведет в сторону станции, которая еще не построена, и поэтому на одном из путей еще даже нет рельсов. Его откроют после завершения строительства двух прилегающих участков от "Третьяковской" до "Делового центра" и от "Парка победы" до станции "Раменки". Представитель метрополитена рассказал "Российской газете", что работы по организации второго пути будут проводить либо по ночам, либо закрыв половину платформы.

С "Делового центра" можно перейти на "Выставочную" Филевской линии, а в будущем и на одноименную станцию "Третьего пересадочного контура. Собственного выхода в город у одной из крупнейших в Европе станций не будет - один из выходов ведет в торговый центр "Афимолл" комплекса "Москва-Сити", которому "Деловой центр" обязан своим названием, а второй - в объединенный со станцией "Выставочная" вестибюль.

Отрезок длиной 3,5 километра даст начало новой линии, которая соединит центр города и "Москва-Сити" с районами Раменки и Дорогомиловский. Работы на участке линии "Парк Победы" - "Раменки" будут завершены в 2015 году. Впоследствии участок продлят на юго-запад - до Солнцево и Переделкино. Строительство метро до этих районов планируется завершить к 2018 году. Марат Хуснуллин также рассказал РИА "Новости" о планах продления Калининско-Солнцевской линии до Внуково. Проект заложат в новый Генплан. Ранее заммэра говорил, что линию метро во Внуково могут провести только после 2020 года.

Журналисты, побывавшие на открытии "Делового центра", отмечают, что событие не вызвало ажиотажа у москвичей. Большинство посетителей станции не садились в вагоны, а просто прогуливались по перрону, рассматривая оформление вестибюля. Некоторые и вовсе попадали на новую станцию случайно – со стороны "Выставочной". На самой церемонии открытия помимо чиновников присутствовали в основном строители, работники метрополитена и представители СМИ. При этом ожидаемый пассажиропоток через "Деловой центр" составляет 8 тысяч человек в сутки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00