NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Суд обязал возвращать пассажирам неиспользованные деньги с карт "Тройка"
31 июля 2014 г. | Время публикации 13:45 | Последние изменения 15:24
Рубрики: Метрополитен  
 
Роспотребнадзор требует отменить правило, согласно которому при возврате пассажиром карты "Тройка" в метрополитене оставшиеся на ней средства не возвращаются, а выдается лишь залоговая стоимость карты (50 рублей). Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, осенью прошлого года при плановой проверке в отношении ГУП "Московский метрополитен" был составлен протокол об административном нарушении прав потребителей.

В Роспотребнадзоре сочли, что действующий порядок пользования проездными билетами, согласно которому при возврате билета "Тройка" пассажиру возвращается залоговая стоимость, но не оставшиеся на карте средства, является нарушением прав потребителей. ГУП "Московский метрополитен" было предписано изменить порядок пользования проездными билетами, однако руководство метрополитена обжаловало предписание в Арбитражном суде. Суд согласился с доводами Роспотребнадзора и признал его требования законными. Апелляционную жалобу метрополитена также решено было оставить без удовлетворения.

Напомним, что вскоре пополнить баланс "Тройки" можно будет через интернет и при помощи смартфона. До конца года у пассажиров появится возможность персонализировать карту, привязав ее к номеру мобильного телефона, и просматривать историю использования в личном кабинете. Кроме того, около 1,2 тысячи билетных автоматов будут модернизированы для использования технологии бесконтактной покупки проездных. В дальнейшем с помощью карты планируют отслеживать передвижения пассажиров и предлагать им скидки в близлежащих розничных сетях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00