NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

Крупнейший пожар в столице с начала года произошел ночью в МАИ
31 марта 2009 г. | Время публикации 09:35 | Последние изменения 09:45
Рубрики: Происшествия  
 
Крупнейший пожар в Москве с начала года произошел в понедельник в техническом здании Московского авиационного института на севере столицы, пожару была присвоена наивысшая - пятая - категория сложности. По словам руководителя пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева, пожарные спасли трех человек, пострадавших в результате ЧП нет, передает РИА "Новости".

Сообщение о пожаре в техническом здании МАИ по адресу: Волоколамское шоссе, дом 4, корпус 2, поступило в службу "01" в 23.46 понедельника. В 01.25 вторника возгорание было локализовано, ликвидировано в 02.15. По предварительным данным, огонь возник в лаборатории технического здания института, после чего быстро распространился. Площадь пожара составила около 4 тысяч квадратных метров.

В работах по тушению возгорания и разбору завалов, образовавшихся в результате обрушений строительных конструкций, было задействовано 40 пожарных расчетов, три столичных спасательных отряда и отряд "Центроспаса" МЧС РФ. На месте ЧП был создан штаб пожаротушения. Работами по тушению огня руководил первый заместитель начальник столичного управления МЧС Виктор Климкин.

Во время тушения произошло два взрыва газовых баллонов. Пожарные работали с учетом опасности других возможных взрывов. В здании также находились емкости с кислотой. Тушение пожара осложнялось и наличием в помещениях металлических дверей.

Еще в ноябре 2008 года инспекторы Госпожнадзора провели проверку лабораторного корпуса МАИ и обнаружили там ряд нарушений, в частности, неисправность системы пожарной сигнализации. Вероятно, это стало одним из факторов, из-за которых пожар так быстро распространился и его долго не могли остановить, полагает "Комсомольская правда". По факту пожара в МАИ будет проведен ряд проверок, в зависимости от результатов которых будет вынесено решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Московский авиационный институт основан в 1930 году для подготовки высококвалифицированных кадров для авиационной промышленности страны. В мае 2002 года горело одно из зданий Московского авиационного института. Площадь возгорания тогда превысила 200 квадратных метров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00