Обзор современного дома A-frame, треугольный дом

Всем привет, я давно хотел вам показать какой-нибудь афро им хаус или попросту дом шалаш. Что это такое? Это дом с высокой двускатной крышей от фундамента до конька, то есть крыша заменяет две стены дома, а две оставшиеся стены это ее фронтоны. Подобную конструкцию дома еще давно стали применять в США и Канаде. Она очень здорово вписывается в природный ландшафт и выглядит оригинально. Даже советское время на дачных участках появлялись подобные небольшие ашки. И сейчас у нас на обзоре современный дом шалаш размером 8 на 10,5 м.

барнхаус
барнхаус

Это у нас А- образный дом, построенный по каркасной технологии. Также у нас большое безрамное остекление, задняя большая терраса 5 на 8 м, также у главного входа небольшая метровая терраса и есть балкон.

Домик в базе плюс, он очень хорошо утеплен. Утепление по крыше 290 миллиметров, на полу у нас залит теплый пол на воде, топится дом от электричества. Стоят два больших мансардных окна через которое осуществляется дополнительный приток воздуха.

барнхаус
барнхаус

У нас здесь финская вентиляция, вытяжная Vilpe. Фасады, фронтоны, подшивки крыши у нас выполнены по стандартной технологии — это у нас имитация бруса.

Все у нас загрунтована в два слоя. Окрашена красками Tikkurila. На кровле использован половинный материал профлист 20 мм.

Какие особенности строительства арки. Насколько это сложнее обычного дома? А-образный дом по умолчанию поставить любом случае проще. Потому что здесь, по сути, делается одна крыша. Здесь есть особенность в том, что у нас стропильная нога удлиняется, то есть у нас стандартный размер доски в длину 6 метров. Здесь у нас стропила около 9 метров в длину. То есть это, по сути, вся сложность.

барнхаус
барнхаус

Все каркасы колотятся на земле. Потом в течение дня, максимум 2, полностью весь каркас всего дома ставится уже на место, скрепляется. Его остается только утеплить обшить ну и, собственно, сделать ремонт.

У меня всегда вызывает опасение, то, что все тепло в доме, оно всегда поднимается наверх, и на втором ярусе всегда будет гораздо жарче и теплее, чем на первом. Скажи, а так ли оно на самом деле? Каким образом решается это все в конкретном доме?

Именно в данном доме этой проблемы нет, потому что у нас на втором этаже получаются высокие потолки. А так, на самом деле, да такая история бывает. Если у нас высота лофта второго этажа небольшая.

Отзывы от владельцев современного дома

Всем привет. Я Марина. Я Рома. Это наш дом. Это А-образный дом или шалаш, или треугольный дом или A-frame, много как его называют. Это дом выходного дня - наша дача, можно сказать так.

Мы сюда приезжаем в выходные, но также есть возможность здесь остаться и на неделю, и на месяц, или вообще ехать на пмж.

барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус

Да, потому что мы наслышаны этими байками, историями о том, что часто строят сначала дачу, а потом жалеют об этом. Люди хотят жить за городом.

Мы уже как год назад построили этот дом. Тоже сначала хотели сделать не такое утепление, а просто дачный вариант, более легкий. Но потом нас переубедили, что лучше сделать с возможностью постоянного проживания, потому что вдруг что, вдруг мы действительно решим передумать и переехать за город. Поэтому у нас получился достаточно теплый дом. Мы здесь жили и зимой в минус 34. Часто приезжаем на неделю, и все лето практически тут провели, не выезжали.

барнхаус

Комфортно в доме может разместиться 4 человека. Мы имеем спальни на втором этаже, и мы имеем большой раскладной диван.

Площадь дома 80-90 квадратных метров, если считать по полу. Но при этом по официальным данным считается что жилая площадь гораздо меньше. Здесь, например, подсчитано 60 с чем-то квадратов. Но это даже для нас плюс, потому что мы можем использовать дополнительное место, как у, например у скошенных стен, и при этом не платили за это пространство налоги.

Участок дома в стиле хайтек

Мы имеем участок под горным щитом, примерно от города в 20 километрах. Это очень удобно. Мы от квартиры в центре города доезжаем сюда за 40 минут. Очень быстро. Можно попасть просто в лес.

Мы на своем участке имеем дикорастущий лес.

барнхаус

Там молодые сосны от 5 до 8 лет. Мы специально сохранили большинство насаждений, чтобы у нас было вот прямой переход от нашего мини-леска в лес для единения с природой. Мы специально просили строителей, чтобы они максимально сохраняли наши и сосны, и вписывались в них как могли.

Участок у нас 10 соток. На участке мы еще имеем гараж и летний вариант проживания для гостей индийского типа.

При этом дом строили официально. Зарегистрировали и застройку, и участок, и все что нужно зарегистрировать. Поэтому все эти отступы, все идет, как требует государство.

барнхаус
барнхаус
барнхаус

По планировке мы имеем санузел, гардероб, техническое помещение, большую гостиную с кухней, второй этаж как спальня.

Имеем входную террасу метровой ширины, и главную террасу 5 метров, она же у нас и кухня, она же у нас место вечеринок, в общем многофункциональная терраса.

Фасадное остекление направлено на север, что позволяет летом не чувствовать жару. Здесь не жарко и очень много света в доме. Почему треугольный дом? Не знаю, нам на самом деле. Всегда нравились треугольные дома. Это прикольно выглядит на фоне других домов. Всегда выделяется. Имеет такое мне кажется ретро настроение.

Так как нам нужен был изначальный вариант для дачи, показалось, что такой дом построить будет и быстрее, потому что проще конструкция, и при этом экономичнее.

Так как нам нужен был изначальный вариант для дачи, показалось, что такой дом построить будет и быстрее, потому что проще конструкция, и при этом экономичнее.

Это нестандартная ашка. Стандартные ашки, на сколько я понимаю идут размером 6 на 6, либо 6 на 8. У нас явно больше. Размер 8,5 на 10.

Он более широкий. Он дает больше возможности расставить мебель. Он больше дает возможность делать какие-то дополнительные зоны.

Интерьер внутри каркасного дома

По левую сторону от моей руки находятся гардеробная.

В таком небольшом, казалось бы, доме, но все равно у нас получилась достаточно вместительная комната для дачных вещей, для какого-то хлама.

То есть тут у нас хранится обувь, одежда и еще какие-то вещи, которые хочется скрыть от глаз. Ну да, для спорта, например, то, что мы приводим из города, все здесь.

Сразу же напротив гардеробной, получается справа от входа, у нас находится санузел.

быстро возводимые дома
хай тек дом
дом в стиле хайтек
модульные дома
финский дом
домокомплект

Здесь у нас просторная душевая, много места для санузла, как мне кажется. Туалет, тумба, раковина и зеркало. Все стандартно и даже окно.

А ещё, есть такой небольшой лайфхак, не знаю, может быть будет кому-то полезно. У нас практически из каждой комнаты, кроме технической, есть выход улицу. Давайте покажу, как можно выйти, например. Это вот окно дверь.

Дорогой, я пошла в туалет, в сама вышла и ушла. Ну, можно и так. Это удобно, например, на тот случай, если у вас есть собака. У нас часто приезжают гости с собаками и у родители тоже есть две собачки. Удобно, потому что ты можешь сначала погулять с собакой на улице, потом зайти через этот дополнительный вход, и сразу оказаться с собакой в душевой, где помыть лапы псу.

барнхаус
барнхаус

Как вы решили вопрос наклонной стены в санузле?

Несмотря на то, что у нас наклонена стена, для нас это вообще не было проблемой. Мы просто, когда грубо-говоря примерились и поняли, что высоты достаточно, чтобы нам здесь было комфортно мыться. И поэтому поставили тут душ, прямо к этой стене. Это оказалось довольно удобным решением, потому что, когда ты душевую лейку используешь, как раз получается, что вода из душа льется прямо на тебя и как будто это даже тропический душ из обычной лейки. То есть у вас тут небольшой уклон туда в сторону трапа.

Да, сделан специальный уклон для того, чтобы вода уходила.

Нам не хотелось захламлять пространство, как это част бывает с дачами, когда свозят все не нужное в дом, и получается не дача, не дом, а какой-то сарай. Поэтому сразу приняли решение для себя, что ничего из квартиры не будет. Может быть какой-то минимум, а все остальное докупим. Пусть это будет немного, но лучше новая приятная мебель.

Почти вся мебель здесь Икеа, Леруа Мерлен, Обои, грубо говоря мас-маркет среди строительных магазинов.

барнхаус

Для нас на самом деле не было проблемой расположить мебель при скошенных стенах. Я изначально, почему-то сразу, когда мы выбрали такой дом, у меня в голове стояла картина. Как стоит холодильник Smeg у скошенной стены, которой невысокий. Но, к сожалению, на Smeg мы не раскошелились, но за то нашли альтернативу. Кстати, как лайфхак, Франция делает прекрасные такие же холодильнике в ретро стиле. Выглядят хорошо. Год работает без нареканий, а стоит в четыре раза дешевле, чем Smeg.

Даже морозильная камера в нем есть. Она небольшая, но в целом нам хватает места холодильнике.

Кухня Икея, небольшая на самом деле.

барнхаус
барнхаус

Так как мы приезжаем в основном насладиться природой, и у нас есть гриль, на котором прекрасно готовит муж. Исходя из этого, мы сразу поняли, что не будем делать большую площадь для готовки.

Здесь стоит 2-х конфорочная плита. Ее в принципе достаточно. На ней мы в основном готовим завтраки. Основные блюда готовим для ужина, либо для обеда на гриле.

Несмотря на то, что кухня небольшая, у нас здесь все равно поместилось все необходимое. Здесь есть посудомоечная машина, здесь ведро для мусора, сверху находится столовые приборы, чай и кофе, всякая бакалея. Все что нужно. Здесь кастрюли и сковородки уместились в самом большом ящике, и этого достаточно.

барнхаус

И нам вполне хватает мест для хранения, и большего даже не хочется. Есть, конечно, такая небольшая подмога, в виде небольшого стеллажа, на которым у нас уместился чайник и тостер, который мы поставили возле холодильника.

Для приема пищи у нас очень большой стол, потому что к нам часто приезжают родители либо друзья. Здесь удобно собираться компании. Можно поставить дополнительные стулья и влезет, мне кажется, человек 8-10. Также за этим столом мы можем работать и заниматься своими делами.

Это у нас зона отдыха. Расположился раскладной диван, как два дополнительных спальных места. Столик, кресла и стены не просто так покрашены в светлый цвет. У нас есть в переносной проектор, который, когда мы хотим отдохнуть, посмотреть фильм или сериал, просто перемещаем сюда и направляем на стену.

Журнальный столик делали на заказ из дерева. Делают ребята в Екатеринбурге.

Еще здесь очень приятное кресло. Как мне кажется оно сделано по лекалам самого известного кресла в СССР, которое было в каждой квартире. Оно новое, я, к сожалению, не нашла старое, которые можно отреставрировать.

Этот ящик у нас отвечает за охрану нашего дома. Это хаб видеонаблюдения. Мы имеем несколько камер по периметру участка. В то время, когда мы отсутствуем, мы полностью контролируем как наш дом поживает, что здесь происходит, никто ли к нам не пробрался, никакие ли там собаки у нас не роют морковь.

Он не скрыт в техническую комнату по той причине, что ему нужен интернет. Это у нас самая ближняя точка к вышке, чтобы мы имели всегда стабильный интернет.



В технической комнате мы имеем бойлер для подогрева горячей воды. Всю систему, отвечающую за теплый пол, электрический щиток, всю систему, которая нам подает воду в дом. Также имеем стиральную машину, пылесос и секретный холодильник.

Большие, массивные, которые влазят в холодильник на каждый день. И здесь у нас есть небольшая раковина. Дом отапливается электричеством. Теплый пол на электричестве, на жидкостной основе. Там залит специальный антифриз, который нагревается и остывает. Не выкипает.

По поводу эксплуатации. вот так как у нас все электрическое: и пол, и насос, и свет, в пиковую температуру, самую низкую, где-то около минус 34 градуса, на Урале было в этом году, мы заплатили в районе 5000 рублей. Летом мы отключаем полностью теплый пол, за ненадобностью. Выходит около 1500 руб На полу мы имеем финишное покрытие и микро-бетон, так называемый. Это очень нынче модное и популярное и покрытие. Его выбрала моя жена за свой необычный урбанистический вид. Он очень приятный на ощупь. Он немножко шероховат, если походить по нему босиком. Он теплый, удобно моется. На него не страшно что-то просыпать, пролить. Это все очень быстро убирается.

Так как у нас дом на сваях, и верхние слои почвы немножко у нас мягкие и дом немножко ходит и вот мы получили трещину. Ребята, которые занимаются как раз микро-бетоном говорят, что после ремонта трещин, любых, пол приобретает еще свой новый рисунок и играет новыми красками. и это гарантийный случай. Они сказали, когда вы решите проблему с вибрациями дома мы приедем и вам все сделаем в первозданном виде. Будет даже лучше, чем было.

Этот пол наливается поверх стяжки. Здесь идет основное покрытие, по которому формируется рисунок, а сверху идет несколько слоев защитного, лака которые не дают ему портится, протираться.

Пол у нас вышел в районе 200 тысяч рублей, вместе с работами, материалами. По отоплению, получилось так, что у нас нет ни конвекторов, ни радиаторов электрических, и дополнительных каких-то обогревателей. У нас только теплый пол.

Но есть еще небольшой камин. Он больше для атмосферы, антуража, нежели чем для обогрева.

За атмосферу в доме отвечает камин, с максимально возможным остеклением для каминов данного размера. Мы пользуемся долгими зимними вечерами, по настроению. Можем каждый вечер его запаливать, можем не трогать.

Основной нюанс по теплому полу. Изначально, наш теплый пол имеет пять окон настроек по температуре. То есть ночью он у тебя греет там 25. Ты утром уехал на работу он у тебя греет + 15, поддерживает температуру в доме. Вечером к твоему возвращению он может снова нагреть до 25. Но это оказалось не очень выгодно. Потому что при нагреве с маленькой температуры до высокой он потребляет очень много энергии, нежели он будет работать все время в одном и том же температурном диапазоне.

Мы сейчас в сентябре, у нас температура упала до плюс 10. Мы его включили, выставили температуру 20 градусов, и вот он у нас будет так работать до середины апреля, и нам будет комфортно.

барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус

Лестница у нас обычная, из сосны. Очень на мой взгляд компактную, ну и в принципе, не занимающую много места.

На втором ярусе у нас расположилась хозяйская спальня. Над кроватью мы имеем большое мансардное окно и выход на балкон с большим остеклением.

Эту комнату мы намеренно не изолировали, а оставили здесь пространство, так как вас двое и вам нет кого-то загораживаться. Нам достаточно удобно. Мы имеем второй свет, он на первый этаж, тоже вид оставляем на лес, при этом есть техническая возможность, при расширении нашей семьи продлить второй этаж до следующей балки. Сделать там еще одну комнату, или при желании разделить имеющийся второй этаж на две части.

Если мы поставим матрас на классический кроватный каркас, то кровать у нас будет стоять посреди комнаты. А так мы можем ее ближе подвинуть. Это можно отнести к некому минусу А-образного дома.

Расходы на современный дом:

Сам дом, каркас, нам обошелся в 2,3 миллиона.

Коммуникации. Это скважина и септик – 300 000 рублей.

Сам теплый пол без покрытий 160 000.

Камин обошелся 80 000 рублей.

Чистовая отделка. Работа + материалы. Сюда же и включая микро-бетон 700 000 рублей.

Мебель и техника примерно 600 тысяч рублей.

Видеонаблюдение – 100 000 рублей.

В дом без чистовой отделки входит фундамент, каркас, все остекление и вентиляция.

Итого у нас выходит общая сумма в 4 300 000 рублей.

Уверен, что вам понравился обзор и теперь вы чуть больше знаете про А-фреймы.

barn

Строительство собственного дома - это желание, фантазия. Но это достижимо, любой может это сделать.

Адрес

Пресненская наб., д.6, стр.2, Москва, Россия, 123317 Офис: 301

[email protected]