NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Вышедшей на свободу "похитительнице" собаки-поводыря предъявили новое обвинение
1 июля 2016 г. | Время публикации 18:55
Рубрики: Общество  
 
Зоозащитнице Виктории Павленко, которая была осуждена за кражу собаки-поводыря у незрячей москвички, было предъявлено новое обвинение с видоизмененной формулировкой - "Кража из корыстных побуждений". Об этом телеканалу "360" Подмосковье рассказал адвокат Павленко Юрий Ларин.

Он пояснил, что ранее суд отменил приговор зоозащитнице, однако ее дело вернули в прокуратуру для устранения нарушений, препятствующих его рассмотрению. Дело в том, что адвокатам удалось доказать суду второй инстанции, что правоохранители не смогли установить мотивы хищения. После этого следствие исправило формулировку в обвинении на то, что Павленко совершила кражу собаки из "корыстных побуждений". В настоящий момент дело готовится к повторной отправке в суд.

Напомним, 29 июля прошлого года незрячая певица Юлия Дьякова потеряла собаку, начала звать ее, однако прохожие рассказали, что видели женщину с ее лабрадором в метро. После того, как этот случай осветили СМИ, расследование взял на контроль Следственный комитет России и лично его руководитель Александр Бастрыкин. Вскоре собаку нашли в приюте для бездомных животных в Московской области, а Павленко обвинили в ее краже. Подсудимая свою вину не признавала и заверяла, что хотела лишь помочь собаке, сочтя ее беспризорной и больной.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00