NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июля
pda
Поиск
Архив

В третью волну сноса власти пообещали не устраивать "ночь длинных ковшей"
2 декабря 2016 г. | Время публикации 14:05 | Последние изменения 15:33
Рубрики: Недвижимость  
 
Третья волна сноса строений, признанных московскими властями "самостроем", не будет проводиться под покровом ночи, как это было в феврале и августе, заявил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Всего в списке "особо опасных" объектов, которым грозит снос, оказались 43 строения, 39 из которых демонтируются в добровольном порядке: их снос начнется 5 декабря. "В связи с тем, что объекты расположены в зоне жилой застройки, они будут демонтироваться в дневное время, по графику, утвержденному префектурами административных округов", - заявил Шогуров (цитата по "Интерфаксу").

По его словам, шесть объектов "самостроя" владельцы решили разобрать собственными силами. Кроме того, к разбору некоторых конструкций уже приступили префектуры. Он напомнил, что за добровольный снос опасного объекта и прекращение права собственности владелец имеет право на получение компенсации.

Отметим, что не все владельцы снесенных конструкций согласны с законностью подобных действий властей, поскольку ранее суды неоднократно подтверждали законность возведения построек и их эксплуатации. После демонтажа добиться положительного решения от судов предпринимателям уже не удается: заседания по их искам скоротечны и всегда завершаются отказом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
17.07.2018   21:52
1
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00