NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Тетради со Сталиным изымать из продажи не будут
2 апреля 2012 г. | Время публикации 15:02 | Последние изменения 15:18
Рубрики: Общество  
 
Тетради с портретом Сталина на обложке, выпущенные компанией "Альт" в серии "Великие имена России", из продажи изымать не будут, сообщил РИА "Новости" арт-директор компании Артем Билан.

По его мнению, тетради представляют собой удачный коммерческий и образовательный продукт, так как в них дается сжатая, емкая и объективная информация о том, кто такой Сталин, чем он вошел в историю и что сделал для страны. Поэтому изымать их из продажи фирма считает нецелесообразным.

Напомним, продажа в книжных магазинах школьных тетрадей со Сталиным на обложке вызвала негативную реакцию общественности. Председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков назвал появление Сталина в серии "Великие имена России" нонсенсом, а председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил, что портретам политиков не место на школьных тетрадях. Телеведущий Николай Сванидзе также заявил, что изображение Сталина на школьных тетрадях недопустимо, так как ребенок может воспринять Сталина как героя. Однако представитель компании "Альт" заявил, что Общественная палата не является законодательным органом РФ и выражает частное мнение своих представителей.

"Мнение их, как я себе представляю, идет в полный разрез с мнением большинства граждан России, которые пару лет назад признали Сталина одним из выдающихся деятелей российской истории в телепроекте "Имя Россия", - пояснил он.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00