NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
сентября
pda
Поиск
Архив

Закрытие Российско-турецкого центра в Москве объяснили "слабым интересом аудитории"
2 декабря 2015 г. | Время публикации 09:18 | Последние изменения 12:00
Рубрики: Общество  
 
Закрытие Российско-турецкого центра при Библиотеке иностранной литературы имени Рудомино является политическим "лишь отчасти", объяснил генеральный директор "Иностранки" Вадим Дуда. На сайте учреждения сообщается, что турецкие партнеры никак не отреагировали на инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24: "Это говорит о том, что между нами нет сейчас доверительных, дружественных отношений".

В письме также объясняется, что российско-турецкий центр занимал небольшое помещение, в котором постоянно работал только один сотрудник. Книжный фонд центра был "незначительным", а интерес к нему со стороны читателей - "тоже не очень высоким". Кроме того, турецкая сторона постепенно снижала финансирование учреждения, а в октябре и ноябре прекратила его полностью. "Библиотека приняла решение, что финансирование турецкого центра собственными средствами не является приоритетом и не оправдано в настоящем политическом контексте", - говорится на сайте.

Дуда напомнил, что в Москве существует турецко-русский культурный центр, который вполне может заменить закрытое учреждение. Советник гендиректора "Иностранки" тюрколог Илья Зайцев со своей стороны считает, что российско-турецкий центр при библиотеке был "очень важной и нужной институцией" - он создавался для помощи научному, студенческому обмену между двумя странами, в центре регулярно проходили семинары, языковые курсы. "...другой такой открытой площадки, куда может прийти за знаниями каждый желающий, в Москве больше нет", - заявил господин Зайцев "Коммерсанту".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00