NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Выпускники академии ФСБ устроили в столице массовый заезд на Gelandewagen
2 июля 2016 г. | Время публикации 15:15 | Последние изменения 17:25
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
В Сети появились видео и фото, на которых запечатлено, как выпускники академии ФСБ катаются на 28 автомобилях Gelandewagen в Москве. Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов обвинил будущих силовиков в измене Родине. Один из участников флешмоба отметил в беседе с журналистами, что это была "шефская помощь молодому поколению".

Телеканал РЕН ТВ сообщил, что подобной акцией свой выпускной отметили бывшие студенты 314 группы Академии ФСБ. По данным издания, в кортеже было 28 иномарок. По информации источника телеканала, 2-3 человека арендовали по машине на 3 часа. Стоимость часа аренды составляет 1,5 тысячи за человека.

Участник клуба любителей Gelandewagen, который является другом организатора нашумевшего выпускного, подтвердил телеканалу РЕН ТВ, что на выпускном учеников академии ФСБ работал оператор, который и снимал лица молодых людей. "Мероприятие было слишком масштабным, чтобы пройти незамеченным. Если бы нанятый ими оператор не "засветил" их лица в "Ютубе", то проблема рассосалась сама собой. Махать руками в открытые окна не запрещено", – сказал собеседник журналистов.

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов осудил участников автопробега и призвал уволить их из ведомства, сообщает ФАП. "Всегда при службе в органах госбезопасности приучали к скромности и конспирации. Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы – разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры. Руководство ФСБ должно жестко среагировать, зачинщиков уволить", – сказал Михайлов.

В свою очередь один из участников пробега Всеволод, выложивший видео в сеть, сообщил радиостанции "Говорит Москва", что критика его не удивляет. "Это вполне нормально. Если бы катались на белых "Волгах", то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД", – подчеркнул собеседник радиостанции.

Он также добавил, что автомобили, на которых осуществлялся заезд, – "шефская помощь молодому поколению". "Водители – это собственники машин, и у них выпуски прошли давно", – добавил он.

Между тем блогеры уже сравнили выпускников академии ФСБ с компанией "мажоров" во главе с сыном вице-президентом "Лукойла" Русланом Шамсуаровым, устроившей гонки с полицией.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00