NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

На месте бывшего "Черкизона" может открыться "Мега"
4 июля 2016 г. | Время публикации 09:41 | Последние изменения 13:35
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
IKEA, пытаясь найти место для первого торгового центра "Мега" в границах Москвы, ведет переговоры о покупке части земли, где до 2009 года находился Черкизовский рынок. Эта площадка должна стать альтернативой участку в районе станции метро "Беговая", где строительство было отменено, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с планами девелопера.

В пресс-службе IKEA в России лишь ответили, что рассматривают много потенциальных площадок, включая участок на Сиреневом бульваре, принадлежащий владельцам ТЦ "Европейский" и гостиницы "Украина" и до 2009 года бывший частью Черкизовского рынка. Однако детали переговоров не разглашаются. В Москомстройинвесте и Росимуществе также не удалось получить никаких комментариев.

Напомним, ранее IKEA пришлось отказаться от строительства комплекса у станции метро "Беговая" из-за чрезмерных объемов требуемых инвестиций. Статус проекта в подмосковных Мытищах также неизвестен: по данным некоторых источников, IKEA пока не смогла договориться о сотрудничестве по развитию транспортной инфраструктуры в этом районе, хотя обещала вложить в подобные проекты до 2020 года до 50 миллиардов рублей. По мнению некоторых экспертов, площадка на месте Черкизовского рынка также не сможет вписаться в экономику проектов IKEA из-за дороговизны участка: стоимость земли можно будет компенсировать только при возведении полноценного торгового центра.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00