NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
мая
pda
Поиск
Архив

Результаты опроса о переименовании "Войковской" перепроверят
6 ноября 2015 г. | Время публикации 18:47 | Последние изменения 9 ноября 2015 г. 08:14
Рубрики: Общество  
 
Результаты опроса о возможном переименовании станции метро "Войковская" перепроверят несколько раз, сообщили ТАСС в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы. По данным на вечер 6 ноября против переименования проголосовали 55 процентов, за - 32 процента, 8 процентов затруднились с ответом, 5 процентов предложили оставить решение этого вопроса специалистам. Результаты голосования корректируются с шагом в 15 минут.

"Мы видим, как голосуют в разное время суток, в разных районах пользователи разного пола и т.д. Любые аномалии в разрезах могут быть сразу же зафиксированы", - отметили в департаменте, комментируя сообщения в соцсетях о возможной накрутке голосов. При голосованиях по особо важным городским вопросам, к которым относится и переименование "Войковской", проводится "контрольная сверка": анализируется распределение голосов только среди тех, кто верифицирован через учетную запись портала госуслуг, и затем результаты сопоставляются с общими итогами голосования - отклонение в итоге не составляет более 1-2%, пояснили в ведомстве.

По данным департамента, в каждом общегородском голосовании участвует в среднем 250-300 тысяч человек, "и даже если один человек проголосует дважды с разных учетных записей, это статистически не окажет никакого влияния на общий итог голосования". Ранее в мэрии подтвердили, что принимать участие в опросах "Активного гражданина" могут не только москвичи, так как система не требует привязки голосующего к месту жительства, работы или учетной записи в личном кабинете на портале госуслуг Москвы.

У тех, кто считает, что названий, связанных с цареубийцей Петром Войковым, не должно быть на карте Москвы, промежуточные итоги голосования вызывают недоумение. Впрочем, такому распределению голосов есть объяснение: в опросе целенаправленно не дается историческая справка, объясняющая, почему вокруг "Войковской" уже много лет идут споры. Как выяснилось, власти считают участие Войкова в расстреле царской семьи "дискуссионной темой".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00