NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июня
pda
Поиск
Архив

Метро заведет картотеку на "зайцев"
6 июня 2014 г. | Время публикации 15:38 | Последние изменения 16:54
Рубрики: Метрополитен  
 
Интеллектуальная система видеонаблюдения позволит сформировать картотеку нарушителей - "зайцев" и тех, кто несанкционированно проникает в рабочие помещения московского метро. Об этом заявил руководитель метрополитена Иван Беседин, которого цитирует "Интерфакс".

По словам начальника подземки, нарушителей будут фотографировать и заносить в картотеку, которая будет использоваться для поиска и применения санкций в случае повторного захода нарушителей в метро. Напомним, что первой линией метро, на которой запустят интеллектуальную систему видеонаблюдения, скорее всего, станет Кольцевая.

На каждой станции до конца года установят, как минимум, 30 камер, которые будут выявлять потенциальных нарушителей спокойствия, в первую очередь, пьяных пассажиров, потенциальных террористов, людей с расстройством психики и воров-карманников. Также, помимо "черного", в метро может появиться и "белый" список сотрудников метро, у которых есть доступ в служебные помещения. Если камеры засекут там посторонних, то дежурный по станции моментально получит сигнал тревоги.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00