NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июня
pda
Поиск
Архив

На полицейского завели уголовное дело из-за взятки "на торт"
6 ноября 2015 г. | Время публикации 18:15
Рубрики: Криминал  
 
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении одного из сотрудников отдела полиции на железнодорожной станции "Кусково", который выпрашивал тысячу рублей у задержанных мигрантов, говорится в сообщении на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, правоохранитель в мае этого года остановил троих жителей Подмосковья для проверки документов и установления личности. Усомнившись в подлинности регистрации по месту пребывания одного из граждан, полицейский поместил его в камеру для административно задержанных, угрожая привлечением к уголовной ответственности.

Однако затем страж порядка предложил приезжему сделку - прекращение проверки по факту использования заведомо подложного документа за взятку в тысячу рублей. Товарищ задержанного мужчины предложил полицейскому 500 рублей, тот в конечном счете согласился и разорвал составленный им ранее протокол об административном правонарушении. Теперь ему грозит наказание по пункту "б" части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством).

Напомним, информация об инциденте появилась в СМИ в октябре. Как оказалось, момент переговоров тайно записывался на видео. Правоохранители вымогали у мигрантов денежные средства, а свои услуги оценили в тысячу рублей, якобы необходимой для покупки торта. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00