NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

Перед аварией в метро поезд превысил скорость в полтора раза
9 июля 2015 г. | Время публикации 17:44 | Последние изменения 17:54
Рубрики: Метрополитен  
 
На перегоне Арбатско-Покровской линии метро, где 15 июля прошлого года произошло крушение поезда, должно было действовать ограничение скорости не более 40 километров в час, но машинисты о нем не знали. Об этом пишет Slon.Ru со ссылкой на проект производства работ, подготовленный компанией-подрядчиком ООО "Спецтехреконструкция" и подписанный руководством метрополитена.

Согласно экспертному заключению, в момент аварии поезд шел со скоростью 66,6 километров в час. По словам адвоката Сергея Князькина, защитника одного из обвиняемых мастеров Валерия Башкатова, в приказе о врезке рокового стрелочного перевода, подписанном тогдашним начальником подземки Иваном Бесединым, не было указано ограничение скорости. "Если бы оно было, сработала бы автоматика, машинист даже при желании не мог бы ехать быстрее. Руководство Московского метрополитена, а не только стрелочники должны нести ответственность за случившееся", - сказал Князькин.

В ходе судебного заседания 8 июля Князькин ходатайствовал о допросе Беседина в суде, но получил отказ. У защиты есть мнение, что аварию могла вызвать неисправность самого поезда, о которой говорят некоторые показания пассажиров, детали электродвигателя состава, разбросанные на путях до места катастрофы, сколы бетона неизвестного происхождения, начинающиеся за 50 метров до стрелки, пишет "Московский комсомолец". А тот факт, что машинист увеличил скорость, проезжая остряк стрелочного перевода, указывает на то, что за секунды до аварии стрелка была исправна, считает Князькин. На заседании 8 июля четверо фигурантов дела заявили о своей невиновности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00