NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Полицейских, выезжавших по вызову избитой журналистки Милашиной, ждет серьезная проверка
10 апреля 2012 г. | Время публикации 18:28
Рубрики: Криминал  
 
МВД начало "очень серьезную проверку" действий сотрудников полиции, на равнодушие которых жаловалась избитая журналистка "Новой газеты" Елена Милашина, передает "Интерфакс". Как сообщил начальник управления МВД по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ Валерий Грибакин, к полицейским есть много вопросов - "и по прибытию на место происшествия, и по тактике дальнейших действий".

Председатель президентского совета по правам человека в Москве Михаил Федотов попросил разобраться с тем фактом, что журналистка не могла дозвониться по телефону 02. "Я так понимаю, что когда она звонила в 02, ей сказали, мол, это Московская область, звоните туда. Было такое?" - спросил Федотов, обращаясь к заместителю главы МВД Сергею Булавину. Замминистра ответил, что если эта информация подтвердится, полицейские будут наказаны. "Мы примем меры, потому что это недопустимо. Если человек обратился за помощью, какая разница, в каком он городе? Это нарушение закона, поэтому если эти лица действительно так отреагировали, а все записи фиксируются, они будут наказаны", - сказал Булавин.

Обеспокоенность нападением на Елену Милашину выразили в госдепартаменте США, призвав российские власти провести тщательное расследование, передает РИА "Новости". "Журналисты и представители гражданского общества должны обладать правом говорить о проблемах, не опасаясь преследований. Мы не исключаем, что нападение на Милашину было связано с ее профессиональной деятельностью", - заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. Сама Милашина не исключает, что нападение было спланировано и не является обычным уличным грабежом.

Напомним, нападение на Елену Милашину и ее подругу, правозащитницу Эллу Асоян произошло в ночь на 5 апреля в подмосковной Балашихе. Двое неизвестных избили женщин, причем журналистку - особенно жестоко, а также отобрали ноутбук и деньги. По словам Милашиной, спаслись они благодаря вмешательству трех свидетельниц. В полиции к потерпевшим проявили полное равнодушие. Елена несколько раз звонила в 02, где ей заявили, что это номер для Москвы. Наряд прибыл только через полтора часа, но сотрудники полиции даже не вышли из машины. Лишь когда женщины уже дошли до своего подъезда, им в грубой форме предложили поехать в травмпункт. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "грабеж".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00