NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Станцию МЦК "Войковская" переименовали в "Балтийскую"
11 августа 2016 г. | Время публикации 11:29 | Последние изменения 13:12
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Пятнадцать станций Московского центрального кольца (ранее МКЖД) получили новые названия, в том числе станция "Войковская". Об этом ТАСС сообщил первый замруководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

Так, ТПУ "Войковская" получил новое название "Балтийская": в ходе опроса на проекте "Активный гражданин" большинство участников высказались за переименование станции. Напомним, в прошлом году чиновники придумали для ТПУ название - "Коптево", однако вокруг этого решения разгорелся скандал.

В числе других переименованных объектов - ТПУ "Волоколамская", который получил название "Стрешнево", станция "Черкизово", названная "Локомотив" в честь базирующегося рядом футбольного клуба, и станция "Волгоградская", переименованная в "Угрешскую". "Варшавское шоссе" переименовали в "Верхние котлы", "Николаевскую" - в "Лихоборы", "Новопесчаную", - в "Зорге", "Севастопольский проспект" - в "Крымскую". Станция "Ярославская" переименована в "Ростокино", "Ходынка" - в "Панфиловскую", "Кутузово" - в "Кутузовскую", "Сити" - в "Деловой центр", "Рязанская" - в "Нижегородскую", "Открытое шоссе" - в "Бульвар Рокоссовского", "Измайловский парк" - в "Измайлово".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00