NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

Уволился начальник СИЗО-4, где за два месяца умерли четыре человека
11 февраля 2016 г. | Время публикации 18:16 | Последние изменения 18:25
Рубрики: Общество  
 
Начальник столичного следственного изолятора N 4 "Медведь" в Капотне Алексей Хорев уволился после гибели нескольких заключенных, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, Хорев подал рапорт по собственной инициативе. Временно исполняющим обязанности начальника изолятора назначен полковник внутренней службы Владимир Машкин.

Ранее сообщалось, что с ноября по декабрь 2015 года в СИЗО-4 при различных обстоятельствах скончались четверо заключенных, еще одного удалось спасти после попытки самоубийства. Один из подследственных скончался во время госпитализации из изолятора в машине скорой помощи. Другой умер в реанимации, куда он был доставлен с черепно-мозговой травмой, якобы полученной в результате падения с высоты. Третье тело было обнаружено в одной из камер: признаков насильственной смерти на нем не нашли. Четвертый погибший захлебнулся рвотными массами.

"В правоохранительных структурах дали понять, что заняли активную позицию по отношению к тому, что происходит в СИЗО-4. В отношении начальника изолятора Хорева будет проводиться проверка, на это время ему предложили написать рапорт по собственному желанию", - рассказал источник "Новой газеты". Издание неоднократно писало про СИЗО-4, где регулярно избивают заключенных, вымогают у них деньги и доводят до самоубийства. На прошлой неделе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила о намерении провести прокурорскую проверку московских следственных изоляторов, ситуацией в которых озабочены многие правозащитники.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00