NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Около десятка полицейских заблокировали машину оппозиционера Яшина на МКАД
12 февраля 2016 г. | Время публикации 15:55 | Последние изменения 17:00
Рубрики: Общество  
 
Сопредседателя партии ПАРНАС Илью Яшина заблокировали несколько полицейских машин на МКАД, на пересечении с улицей Свободы, передает телеканал "Дождь" со ссылкой на самого оппозиционера. Один из правоохранителей заявил Яшину, что в машине политика находится огнестрельное оружие.

Яшин, в свою очередь, отказался открывать багажник, в связи с чем он и дорожная полиция сейчас дожидаются прибытия следственной группы для осмотра транспортного средства. Политику сообщили, что его задерживают на три часа. Всего на месте находятся около десяти стражей порядка.

Сам политик уверен, что задержание связано с его недавней поездкой в Грозный, которую он организовал в рамках подготовки доклада про главу Чечни Рамзана Кадырова. По его словам, сегодня утром к его семье приходили сотрудники полиции, чтобы узнать его местонахождение.

"Мою машину на МКАД заблокировали сотрудники ДПС во главе с подполковником Вишняковым. Говорят, у них оперативная информация, что в багажнике огнестрел. Ждем следственную группу. Утром полицейские приходили в квартиру к родителям с вопросами о моем местонахождении. Видимо, ищут доклад про Кадырова", - написал оппозиционер в своем Facebook.

Напомним, Яшин ранее заявлял о планах опубликовать доклад о Кадырове 23 февраля. Конфликт между главой Чечни и оппозицией разгорелся в январе этого года после того, как Кадыров назвал противников действующего режима власти "врагами народа". Позже он опубликовал видеозапись, на которой председатель ПАРНАС Михаил Касьянов был показан в перекрестии прицела.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00