NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

Часть Зюзинского парка пустят под строительство шестого по счету храма в районе
12 апреля 2016 г. | Время публикации 19:25 | Последние изменения 20:11
Рубрики: Общество, Экология  
 
В Совет депутатов района Зюзино на голосование поступил проект строительства большого каменного храма в местном парке на улице Каховка. По мнению местного муниципального депутата Константина Янкаускаса, реализация проекта обернется для парка "губительным долгостроем с вырубкой деревьев и перекопанными газонами для проезда строительной техники".

На своей странице в Facebook Янкаускас заявил, что сейчас в этом районе уже есть два действующих храма, а в двух остановках на трамвае расположен третий. Кроме того, еще два храма строятся у станции метро "Каховская". "Пять храмов на такой компактно застроенный район более, чем достаточно", - подчеркнул муниципальный депутат.

Он также подчеркнул, что не возражал бы против строительства шестого храма, если бы ради него не приходилось перекапывать и вырубать почти половину парка: "Это неизбежно, потому что место для строительства церкви находится ровно посередине парка". При этом лишь два года назад этот парк был благоустроен за 170 миллионов рублей, а проект храма фактически означает, что деньги были потрачены впустую.

Заседание Совета депутатов состоялось во вторник днем. Против строительства храма выступили лишь Янкаускас и Светлана Ярославцева, пять депутатов высказались за храм, а еще двое воздержались. При этом, как отмечает Янкаускас, чтобы отклонить проект, нужно было 10 отрицательных голосов. "Жульнический закон Москвы", - заключил оппозиционер.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00