NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

В блогах раскритиковали "поспешный" запуск МЦК
12 сентября 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:59
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В минувшие выходные в столице заработало Московское центральное кольцо (МЦК), которое, по плану властей, станет для горожан удобным альтернативным способом поездки на другой конец города. Однако впечатления жителей, опробовавших новый маршрут, остались весьма негативными, и виной тому - неприспособленность МЦК к роли городского транспорта.

Одно из главных нареканий касается поездов "Ласточка". "Это поезда для комфортных поездок от часа до пяти часов, на ближайшие междугородние дистанции, где перегоны длинные, людей едет мало, все они сидят в креслах, нет стоячих пассажиров. За что людям держаться в час пик, когда в вагонах большинству придется стоять? За носы Собянина и Хуснуллина? Когда поезд тормозит и разгоняется каждые две минуты на очень коротких перегонах?", - возмущается москвич в интернет-сообществе Хорошевского района.

Недовольство у него вызвала и планировка вестибюлей. "Хорошево", по его мнению, худшая станция на всем кольце, поскольку вестибюль там только один, а выход с МЦК - на одной стороне Хорошевского шоссе, хотя людям надо выходить с обеих сторон магистрали. Некоторые горожане, впрочем, смотрят на ситуацию с юмором и уверены, что "Ласточки" быстро обретут вид привычных электричек "благодаря" вандалам.

Другие пользователи считают, что Московское центральное кольцо - скорее аттракцион, чем полезный вид транспорта. Общее же настроение в Сети таково, что власти явно поспешно ввели МЦК в эксплуатацию, торопясь перед грядущими выборами, а потому у людей и создается ощущение, что кольцо необходимо дорабатывать, а то и вовсе переделывать.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00