NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Пресс-секретарь Федора Емельяненко подтвердила факт нападения на его 16-летнюю дочь
13 октября 2016 г. | Время публикации 14:54 | Последние изменения 16:26
Рубрики: Криминал  
 
На дочь президента Союза смешанных единоборств (ММА) России Федора Емельяненко действительно было совершено нападение. Об этом, как передает "Чемпионат.com", в четверг, 13 октября, рассказала пресс-секретарь бойца Юлия Куклина. Сообщения о том, что дочь спортсмена попала в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, были растиражированы в средствах массовой информации накануне, однако официального подтверждения от Емельяненко или его представителей на тот момент не было.

"Действительно, факт нападения на дочь Федора Емельяненко имел место. На данный момент девочка чувствует себя хорошо, в реанимацию она не попадала. С инцидентом разбираются правоохранительные органы. Сейчас ведется проверка. Семья Емельяненко не дает комментарии по этому вопросу", - заявила представитель борца.

Куклина отдельно подчеркнула, что СМИ преждевременно делают выводы и распускают слухи: ни одно из предположений, высказанных журналистами, не подтверждено в компетентных органах. Пресса, напомним, увязала нападение на дочь Федора Емельяненко со скандалом вокруг детских боев в Чечне, в которых принимали участие сыновья главы региона Рамзана Кадырова. Президент Союза смешанных единоборств заявил, что подобные мероприятия могут нанести непоправимый ущерб здоровью детей, поскольку проводились по правилам для взрослых спортсменов-профессионалов. Кадыров на это ответил, что Емельяненко следовало бы "начать с себя", а его приближенные и вовсе начали угрожать прославленному российскому спортсмену.

Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что в настоящий момент рассматриваются несколько версий нападения на дочь борца, причем основные из них не связаны непосредственно с Федором Емельяненко и с его высказываниями. "Нападение могло быть совершено на бытовой почве", - заявил собеседник агентства. Сейчас полиция изучает записи с камер наблюдения, а также отслеживают маршрут передвижения нападавших с учетом показаний, которые дала потерпевшая девочка.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщает, что о произошедшем уже доложено Владимиру Путину. "Федор очень хороший мой товарищ, я с большим уважением к нему отношусь, и когда нападают на дочь товарища, это очень тревожно и неприятно", - заявил Песков. Комментируя вопрос о возможных политических последствиях инцидента, он добавил, что пока следует "избегать каких-либо параллелей, каких-то там подозрений" до того, как правоохранители разберутся, кто совершил преступление.

"Комсомольская правда" со ссылкой на главу управления дознания столичной полиции Павла Милованова пишет, что напавший на девочку не был кавказцем. "Не кавказской внешности, славянской. Среднего телосложения, среднего возраста. Лица от камер он не прятал. Я надеюсь, что в ближайшее время вы узнаете какие-то новые подробности. Найти этого человека - вопрос времени", - отметил Милованов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
20.04.2018   22:52
2
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00