NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

Главный инженер сгоревшей типографии пришел к следователям, но вину не признал
13 сентября 2016 г. | Время публикации 17:51 | Последние изменения 18:21
Рубрики: Происшествия  
 
В Москве задержали второго обвиняемого по уголовному делу о пожаре в типографии на Алтуфьевском шоссе – главного инженера ООО "Печатный экспресс" Антона Яцкова, ответственного за соблюдение требований пожарной безопасности. Как сообщается на сайте Следственного комитета, мужчина сам явился в органы в результате "грамотно спланированной следственной тактики". При этом своей вины он не признал.

Яцкову заочно предъявлено обвинение, 14 сентября суд рассмотрит ходатайство о заключении главного инженера под стражу. Под арестом уже находится генеральный директор типографии Сергей Москвин, который явился в следственные органы с повинной под тяжестью собранных доказательств. Он признал, что нарушил миграционное законодательство, приняв на работу людей без патентов, и выразил готовность возместить материальный ущерб.

Напомним, пожар складском помещении типографии на Алтуфьевском шоссе произошел утром 27 августа. Возгорание распространилось по всей площади четырехэтажного здания. При тушении были обнаружены тела 16 человек, в основном гражданок Киргизии от 1971 до 1998 года рождения. Одна из погибших была беременна. Еще одна жертва пожара скончалась в больнице. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание лампы на первом этаже здания. Лампа лопнула с искрами, от этой вспышки загорелся потолок. Адвокат Москвина в суде отметила, что пожарная сигнализация в типографии работала исправно, но 17 человек не вышли вместе со всеми, а пошли в раздевалку переодеться.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00