NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

Со скандальной свалки в Печатниках спустя год после решения суда начали вывозить мусор
14 сентября 2016 г. | Время публикации 15:08 | Последние изменения 26 июня 2017 г. 20:33
Рубрики: Экология  
Сюжет: Мусорная проблема Москвы и области
 
Вывоз мусора с незаконной свалки начался в районе Печатники, сообщили журналистам в пресс-службе префектуры Юго-Восточного округа Москвы. В работах задействованы порядка 100 единиц техники, передает ТАСС. Тележурналист, кандидат в Госдуму Петр Толстой, которого называют одним из инициаторов ликвидации свалки, сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что вывоз мусора начался в восемь утра 13 сентября.

Жители района Печатники, которые много лет добивались ликвидации свалки и неоднократно становились свидетелями показательного вывоза мусора, опасаются, что их снова обманут. "Почему-то нет никаких упоминаний о подготовленном проекте, выделении финансирования, госконтракте, сроках ликвидации свалки и т.п. Нет никакой конкретики. А на фотографиях один экскаватор, один погрузчик и один КАМАЗ", – пишет в сообществе "Народный совет района Печатники" гражданский активист Рустам Билялов.

Ситуацию вокруг свалки, которая существует в Печатниках еще с 90-х годов, начали активно освещать в СМИ после того, как проблемой в преддверии выборов заинтересовались члены партии "Единая Россия". Последовавшее "решение" столичных властей ликвидировать свалку ставится в заслугу именно единороссам, а также Петру Толстому и депутату Госдумы Елене Паниной, которые направили обращение к мэру с требованием прекратить работу свалки.

Между тем Люблинский суд еще год назад обязал власти Москвы расчистить свалку. Иск в суд подавала межрайонная прокуратура, которая совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды проводила проверку территории. Однако завозить мусор прекратили только в феврале 2016 года, а захламление так и не было устранено. Об этом говорится в ответе Росприроднадзора муниципальному депутату Печатников Виталию Третьюхину от 12 августа.

"То есть Собянин не принимал решение о ликвидации свалки, а всего лишь исполнил решение суда. В свете этого особенно странно выглядят попытки СМИ показать кандидатов ЕР причастными к решению вопроса по вывозу свалки. В действительности этим занимается служба судебных приставов", – пишет Третьюхин. В документе также говорится, что участок находится в собственности Москвы, а содержанием и уборкой территории, согласно постановлению столичного правительства от 2010 года, должна была заниматься управа района. В управе же эти усилия сравнили со строительством лестницы до Луны.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00