NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Москвич подал в суд на McDonald's за сломанный стул и поврежденный палец
14 апреля 2015 г. | Время публикации 17:30
Рубрики: Происшествия  
 
Хорошевский суд Москвы принял к производству иск жителя столицы, который потребовал от McDonald's компенсации в 100 тысяч рублей за поврежденный палец, сообщили РИА "Новости" в суде. Истец получил травму в ноябре 2014 года, посетив закусочную в торговом центре "Щука" вместе с маленьким сыном. Выбранный мужчиной стул оказался сломанным, и когда он придвигал стул к столу, его палец оказался между разошедшимися элементами конструкции, что привело к срыву ногтя и обильному кровотечению.

Сотрудник McDonald's обещал разобраться в ситуации, но никакого ответа и помощи пострадавший так и не получил, сообщается на сайте Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП). Полученная травма в тот же день была зафиксирована в травматологическом отделении поликлиники. Пострадавший направил в McDonald's претензию с требованием возмещения убытков и компенсации морального вреда. В компании не стали отрицать факт нанесения травмы посетителю, но на претензию ответили отказом.

Как сообщает ОЗПП, ресторан пытается переложить ответственность на своего арендодателя - торгово-развлекательный комплекс, "с которым потребитель ни в каких отношениях вообще не состоял". В связи с этим пострадавший обратился в суд. Слушание назначено на 27 апреля. В январе этого года суд отклонил иск москвича, который жаловался на запах и шум из "Макдоналдса" на Чистых прудах. А в ноябре прошлого года москвичка требовала с "Макдоналдса" на Большой Ордынке 4,5 миллиона рублей за отрубленную фалангу пальца руки. Впоследствии пострадавшая отозвала иск, не назвав причину такого решения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00