NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Одну из первых в Москве телефонных станций 1929 года готовят к сносу
14 апреля 2016 г. | Время публикации 11:51 | Последние изменения 13:09
Рубрики: Архитектура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
В столице готовятся снести Таганскую телефонную станцию на Покровском бульваре (дом 5, строения 1 и 2), построенную в 1929 году в стиле конструктивизм для одной из первых в Москве автоматических телефонных станций. Об этом сообщил в своем блоге муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник. На месте станции планируется построить комплекс апартаментов премиум-класса.

"По странному стечению обстоятельств, этот памятник конструктивизма не признан памятником", - пишет Будник. В феврале Мосгорнаследие отказалось признать здание объектом культурного наследия. Разрешительные документы на снос уже выданы, хотя публичные слушания не проводились. В префектуре Центрального административного округа это объяснили тем, что материалы для проведения публичных слушаний "не поступали".

Прошлым летом на обсуждении проекта на заседании "сносной" комиссии ряд экспертов, в том числе представитель движения "Архнадзор", выступили против сноса АТС. Они указали на недопустимость создания новых архитектурных акцентов в охранной зоне. Однако по результатам заседания снос был одобрен. На днях вокруг здания вырубили старые липы.

Общая площадь новостройки составит 9,8 тысячи квадратных метров. Сдать ее планируется в третьем квартале 2018 года. В клубном доме расположится 45 апартаментов с двумя пентхаусами и подземной парковкой. Блогеры отмечают, что на Покровском бульваре "уже сейчас ежедневно по 9 баллов заторы", и владельцы апартаментов просто не смогут выехать.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00