NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

ФМС может создать электронный список невыездных детей
15 мая 2015 г. | Время публикации 14:10 | Последние изменения 16:13
Рубрики: Дети  
 
В столице могут создать электронный "черный список" невыездных детей, сообщил М24.ru замначальника московского УФМС Владимир Иванов. В мае погранслужба ФСБ выпустила разъяснение, согласно которому для выезда ребенка за границу не требуется согласие двух родителей. Однако второй родитель может внести своего ребенка в "стоп-лист", тогда ребенка не пропустят на границе.

Узнать, запрещено ли ребенку выезжать за рубеж, можно, только посетив офис ФМС. "Сейчас родитель может прийти в отделение службы на улице Краснопролетарская, дом 10. Там есть образец заявления, которое нужно заполнить, чтобы получить такую информацию. Также нужно будет предложить копию своего паспорта и свидетельства о рождении ребенка", - рассказал Иванов. Ответ на заявление должен поступить не позднее, чем через 30 дней. Если спрос на эту услугу будет массовым, то базу невыездных детей могут сделать электронной. Также миграционная служба разрабатывает законопроект, согласно которому родители смогут заблокировать ребенку выезд за рубеж только по решению суда.

Между тем "Интерфаксу" в пресс-службе ФМС сообщили, что дети до 14 лет смогут получить загранпаспорт в Москве за один день. Соответствующую услугу с понедельника, 19 мая, начнет оказывать паспортно-визовый центр на Новослободской улице. В ведомстве заявили, что цель акции - "помочь гражданам сэкономить время на оформлении документов в канун традиционного летнего отдыха".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00