NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июня
pda
Поиск
Архив

"Зацеперов" предложили наказывать по-максимуму, "если выживут"
15 апреля 2014 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 16:55
Рубрики: Метрополитен  
 
Начальник московского метро Иван Беседин предложил максимально ужесточить штрафы для пассажиров, проникающих в тоннели. "Мы теряем время, когда появляются желающие побегать по тоннелям. Они очень серьезно мешают движению", - заявил он, выступая перед Мосгордумой. Беседин отметил, что сейчас штраф для нарушителей составляет всего сто рублей.

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов поддержал предложение. "Давайте так: если выживет, чтобы больше штраф был", - цитирует "Интерфакс". 13 апреля в тоннеле между станциями "Шипиловская" и "Зябликово" было обнаружено тело восьмиклассника, который, предположительно, катался на крыше вагона. Для извлечения тела движение поездов останавливалось на 10 минут.

Следователи предполагают, что школьник во время движения мог высоко поднять голову и попытаться снять себя на мобильный телефон. В итоге он погиб от удара о торчащие над тоннелем перекрытия, пишет "Московский комсомолец". Перекрыть все лазейки для "зацеперов" в метро обещали еще три года назад. Проектировщикам поручили создать вагоны со съемными площадками и поручнями, чтобы экстремалам не за что было зацепиться. На платформах установили камеры и мониторы наблюдения за хвостовыми составами. Однако полностью пресечь опасные забавы пока не удается.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00