NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Строительство на месте старых АТС вызвало возражения москвичей
15 апреля 2016 г. | Время публикации 10:47 | Последние изменения 11:48
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Москвичи протестуют против нового строительства на месте бывших зданий телефонных станций. Жители нескольких районов обратились к депутатам Мосгордумы и Госдумы с требованием провести проверку результатов публичных слушаний, которые прошли зимой, пишет "Коммерсантъ". Споры вокруг земли бывшей АТС возникли, например, в Рязанском районе.

По словам неформального лидера протестующих Елены Разумовой, подписи в поддержку проекта на улице Федора Полетаева собирались якобы за строительство детского творческого центра, а не коммерческого жилья. К тому же, подписи собирали в другой части Рязанского района. Результаты слушаний пытаются оспорить также жители Коньково и Савеловского района.

Представитель девелопера, вице-президент компании "Лидер-Инвест" Игорь Юдовский заявил, что слушания прошли без нарушений закона, а пожелания жителей учтены: в Коньково и Савеловском значительно снизили высотность стройки, в Коньково на первом этаже будущего дома разместится спортивный центр, а в доме на улице Федора Полетаева - детский учебный центр. Застройщик также готов благоустраивать дворы, детские городки и спортплощадки.

Тем не менее противники строительства уверены, что застройщик вводит их в заблуждение. "Когда москвичам предлагают поставить подпись в поддержку строительства дома детского творчества, конечно, они их ставят, иногда даже не читая, что указано в заголовках", - сказал член комиссии Мосгордумы по градостроительству Андрей Клычков. Он намерен обратиться в прокуратуру. В этом году строительство планируется развернуть на местах 16 старых АТС.

Напомним, на днях стало известно, что на Покровском бульваре в центре Москвы снесут здание одной из первых телефонных станций, построенное в 1929 году в конструктивистском стиле. Публичные слушания по этому проекту не проводились, а Мосгорнаследие отказалось вносить АТС в список объектов культурного наследия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00