NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июня
pda
Поиск
Архив

Крупные рестораны Москвы объявили ультиматум арендодателям
15 декабря 2014 г. | Время публикации 15:13 | Последние изменения 15:34
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика  
 
Крупные московские рестораторы договорились не занимать помещения, брошенные другими заведениями общепита из-за повышения арендных ставок. Таким образом они намерены бороться с собственниками помещений, которые взвинчивают цены в соответствии с курсом доллара. Соглашение подписали 30 сетей, среди них "Чайхона N1", Ginza Project, Torro Grill, Starbucks, Novikov Group, "Якитория", "Кофемания", "Росинтер", пишет РБК.

Инициатором "ультматума" стала Федерация рестораторов и отельеров России. Владельцы ресторанных сетей требуют подписания долгосрочных договоров аренды по фиксированным ставкам, не зависящим от курса доллара. "В связи с удорожанием доллара арендная нагрузка выросла почти в два раза, подорожали продукты на внутреннем рынке, на 30% упала покупательская способность. В этой ситуации мы даже не можем повысить цены, потому что тогда потребитель совсем к нам не придет", - отметил владелец проекта "Чайхона N1" Алексей Васильчук.

Собственники недвижимости говорят, что готовы договариваться и предоставлять скидки. В уличном ретейле есть случаи перехода на рублевые ставки. ФАС не усмотрела в соглашении между рестораторами нарушений антимонопольного законодательства. Ранее РБК писал, что новогодний сезон может оказаться последним для многих московских ресторанов. Это связано с нежеланием компаний тратиться на корпоративные вечеринки, выручка от которых "кормит" рестораны в первые зимние месяцы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00