NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Льготы на проезд по Москве для жителей Подмосковья могут ограничить с августа
15 июня 2015 г. | Время публикации 18:52 | Последние изменения 19:22
Рубрики: Общественный транспорт, Областная инфраструктура  
 
Некоторые категории граждан Подмосковья могут лишиться льготного проезда на общественном транспорте Москвы с 1 августа. Об этом сообщил журналистам в понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев. Сокращение коснется пенсионеров, не имеющих льготного статуса. Федеральные льготники, инвалиды, многодетные семьи и нуждающиеся льгот не лишатся. Льготы на проезд в Подмосковье и электричках по Москве полностью сохранятся.

Воробьев подчеркнул, что монетизации льгот не планируется, передает РИАМО. Сейчас между Москвой и Подмосковьем действует соглашение о взаимной оплате проезда жителей из одного региона в другой. Социальные карты жителей области позволяют пользоваться транспортом в столице. Московская область оставалась единственным регионом в стране, который оплачивал проезд на территории другого субъекта.

По данным подмосковного правительства, большая часть владельцев социальных карт Московской области не приезжают регулярно в столицу, а значит, средства, выделяемые на транспортные льготы, нуждаются в оптимизации. Кроме того, жители региона, приезжающие в Москву на заработки, уплачивают НДФЛ в столичный бюджет. Таким образом, Подмосковье не получает должных бюджетных ресурсов на обеспечение льготы.

По словам губернатора, льготы на проезд в общественном транспорте ежегодно обходятся Подмосковью в 13,7 миллиарда рублей. Из них порядка 3,5 миллиарда рублей регион тратил на обеспечение проезда на метро Москвы и наземном транспорте столицы. С помощью нового закона область сэкономит 2,3 миллиарда рублей, которые будут направлены на реконструкцию школ искусств и музыкальных училищ, а также на ликвидацию второй смены в школах, передает РИА "Новости".

Напомним, ранее Подмосковье вслед за столицей анонсировало переход на новую модель управления автобусными перевозками. Маршруты выставят на тендеры, к перевозчикам предъявят единые требования. Маршрутки должны будут принимать проездные билеты, как обычные автобусы, в том числе карту "Стрелка", а также предоставлять право бесплатного проезда льготным категориям пассажиров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00