NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Журналисты притворяются селфи-зависимыми, срывая работу горячей линии
16 июля 2015 г. | Время публикации 13:02 | Последние изменения 13:14
Рубрики: Общество  
 
Главный нарколог Москвы Евгений Брюн обращается к журналистам с просьбой перестать звонить на горячую линию службы психологической поддержки Московского научно-практического центра наркологии, притворяясь зависимыми от селфи. В результате из-за большого количества звонков псевдозависимых нормальная работа службы нарушена. Об этом нарколог рассказал агентству городских новостей "Москва".

"После того, как проблема зависимости от селфи стала активно обсуждаться в интернете, на нашу горячую линию стали звонить журналисты и притворяться нуждающимися в помощи психолога. Они придумывают проблемы и симптомы, стараются разговорить психолога и вынудить его сказать что-то сверхинтересное для статьи. Это явление стало настолько массовым, что нормальная работа горячей линии нарушена, и психологи не могут помочь тем, кто по-настоящему нуждается в их помощи", - сказал Брюн, предложив обращаться с вопросами по работе линии в пресс-службу центра.

Напомним, что проблема этого вида зависимости стала настолько популярной, что в МВД выпустили памятку по безопасным селфи. А глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников намерен обратиться к заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Бирюкову с просьбой установить в Москве таблички, запрещающие делать селфи в опасных местах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00