NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июля
pda
Поиск
Архив

Москвич требует с McDonald's 7 миллионов рублей за пролитый на ребенка кофе
16 июля 2015 г. | Время публикации 10:48 | Последние изменения 11:55
Рубрики: Общество  
 
Москвич требует взыскать с компании McDonald's около 7 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда за то, что в одном из ресторанов сети на его трехлетнюю дочь пролили горячий кофе. Как сообщил "Интерфаксу" адвокат заявителя Алексея Карелова Петр Домбровицкий, мужчина вместе со своей семьей в конце апреля пришел в McDonald's, расположенный на Профсоюзной улице в торговом центре. Его трехлетняя дочь подошла к кассе, и кассир, передавая ей игрушку-сувенир, опрокинула стаканчик, обварив ребенка горячим кофе. Ребенок получил ожоги шеи и туловища первой степени.

По словам адвоката, на руках у истцов имеются все медицинские справки, подтверждающие их позицию, а также свидетели инцидента. Ответчики до настоящего момента не отрицали вины кассира, однако урегулировать проблему в досудебном порядке не удалось. Мужчина оценивает нанесенный ему и его дочери моральный вред в сумму около 7 миллионов рублей,рассмотрение иска назначено в Тверском суде на 21 июля.

Подобные ситуации в столице не редкость. Так, в апреле этого года Хорошевский суд Москвы принял к производству иск жителя столицы, который потребовал от McDonald's компенсации в 100 тысяч рублей за поврежденный палец. Истец получил травму в ноябре 2014 года, посетив закусочную в торговом центре "Щука" вместе с маленьким сыном. Выбранный мужчиной стул оказался сломанным, и когда он придвигал стул к столу, его палец оказался между разошедшимися элементами конструкции, что привело к срыву ногтя и обильному кровотечению. Сотрудник McDonald's обещал разобраться в ситуации, но никакого ответа и помощи пострадавший так и не получил.

В январе этого года суд отклонил иск москвича, который жаловался на запах и шум из "Макдоналдса" на Чистых прудах. А в ноябре прошлого года москвичка требовала с "Макдоналдса" на Большой Ордынке 4,5 миллиона рублей за отрубленную фалангу пальца руки. Впоследствии пострадавшая отозвала иск, не назвав причину такого решения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00