NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
ноября
pda
Поиск
Архив

Строительные леса обрушились в Зеленограде, есть пострадавшие
18 октября 2011 г. | Время публикации 12:21 | Последние изменения 13:21
Рубрики: Происшествия  
 
Три человека пострадали в московском Зеленограде в результате обрушения лесов. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев.

Сообщение об обрушении поступило в 10:46. Инцидент произошел в корпусе номер 612, по этому адресу располагается 12-этажный дом, фасад которого находится на реконструкции. По последним данным, поступившим от медицинских служб, в результате обрушения пострадали трое рабочих, сказал Бобылев. Он добавил, что на место происшествия прибыли спасатели, которые приступают к разбору завалов.

По словам представителя МЧС, в настоящее время четыре подъезда дома заблокировано упавшими конструкциями, сообщений о погибших не поступало. Площадь обрушения лесов составила 400 квадратных метров.

В пресс-службе департамента капитального ремонта Москвы сообщили, что рабочие "не получили серьезных увечий, их состояние удовлетворительное". Между тем источник в медицинских кругах столицы сообщил, что состояние всех троих - средней тяжести. У рабочих характерные для падения с большой высоты травмы: ушибы, переломы ребер, сотрясения головного мозга. "Еще одному рабочему была оказана стационарная медицинская помощь, после чего он был отпущен", - добавил источник.

Причиной обрушения строительных лесов, по предварительной версии, стало нарушение техники безопасности - их "сверхнормативная перегрузка", отметили также в департаменте. Дом, в котором проводился капремонт, - шестиподъездный, при этом обрушение произошло над тремя подъездами, уточнил собеседник агентства. В отношении подрядчика, проводившего работы ООО "Стройуниверсал" и субподрядчика ООО "Орбита-сервис" проводится служебное расследование.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00