NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Больницу в Хамовниках пообещали превратить в "мечту"
18 сентября 2015 г. | Время публикации 18:56 | Последние изменения 19:02
Рубрики: Общество  
 
Московское правительство не согласилось с тем, что присоединение 61-й городской клинической больницы к медицинскому университету имени Сеченова означает ее уничтожение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заммэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова. "Она не просто не закрывается и не приватизируется, она превращается в университетскую клинику", - заявил чиновник, недавно утверждавший, что медицинская реформа демонстрирует "прекрасные результаты".

По его словам, в такое медицинское учреждение "мечтает попасть каждый здравомыслящий человек, который желает получить качественные медицинские услуги". Он заверил, что в больнице появятся кафедры хирургического и терапевтического профиля, будут работать профессора, доценты, кандидаты и доктора наук. "В этой связи говорить об ухудшении качества здравоохранения в районе Хамовники по меньшей мере странно", - заверил Печатников.

Местные жители же считают, что присоединение ГКБ к университету фактически приведет к уничтожению больницы. "Университетская клиника — это учреждение не городского, а федерального подчинения, где будет проходить учебный процесс для платных и иностранных студентов, но не лечебный процесс для жителей округа и города. Лечение будет по квотам или платное. Тем самым больница номер 61 для свободного доступа обычных жителей существовать не будет", - говорится в петиции за сохранение здравоохранения Москвы, под которой на момент написания материала за неделю подписались почти 42 тысячи человек.

При этом ГКБ N 61 является последней многопрофильной клинической больницей в Центральном административном округе. "Все идет к тому, что москвичам толком негде будет лечиться. Реформу московского здравоохранения можно назвать распродажей. Такое ощущение, что это не оптимизация, а спецоперация узкого круга людей", - прокомментировала новость о скором исчезновении больницы координатор движения "Вместе за достойную медицину" Алла Фролова. Отметим, что подобные процессы у мэрии уже вошли в практику. Так, недавно похожая судьба настигла городскую клиническую больницу N 53 по причине якобы "нерентабельности".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00