NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июля
pda
Поиск
Архив

На избирательных участках в Подмосковье удвоят число полицейских после скандала в Барвихе
21 апреля 2016 г. | Время публикации 19:31 | Последние изменения 19:37
Рубрики: Общество  
 
Количество сотрудников полиции на избирательных участках в Московской области 24 апреля будет в два раза больше обычного, чтобы избежать повторения скандала, произошедшего на досрочных выборах в Барвихе, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова.

"Мы завтра проведем заседание избирательной комиссии, на котором обсудим вопрос о готовности остальных территориальных и муниципальных комиссий к проведению выборов. С участием правоохранительных органов будем совещаться. Полицейский контроль на избирательных участках обязательно будет усилен. Если у нас обычно один полицейский, то будет два полицейских на каждом избирательном участке, чтобы не было скандалов", - рассказал Вильданов.

Что касается Барвихи, то решения о новой дате выборов депутатов местного сельского совета пока нет. Вероятнее всего, этот день будет объявлен только в конце июня или начале июля. На вопрос о том, какие кадровые последствия для Мособлизбиркома повлечет скандал в Барвихе, Вильданов заявил, что это не его компетенция, а спрашивать надо ЦИК.

Напомним, сторонники оппозиционера Алексея Навального ранее заявили, что для участия в досрочном голосовании в Барвиху подвозили избирателей, которых зарегистрировали по местным адресам буквально за пару недель до этого. Председатель ЦИК Элла Памфилова признала обоснованность жалоб, отметив, что собранные материалы тянут на уголовное дело. Вскоре ЦИК обязал избирком Одинцовского района отменить выборы, а Памфилова не исключила кадровые перестановки в Мособлизбиркоме после проверки Генпрокуратуры РФ.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00