NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июля
pda
Поиск
Архив

Провокаторы пытались сорвать народный сход в защиту Таганской АТС
22 апреля 2016 г. | Время публикации 09:27 | Последние изменения 11:08
Рубрики: Архитектура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
Около 500 человек пришли вечером в четверг на народный сход в защиту от сноса Таганской АТС на Покровском бульваре. Собравшиеся - местные жители, представители архитектурного сообщества и местные депутаты - потребовали не допустить сноса и провести публичные слушания по проекту. По словам архитектора Александры Селивановой, демонтаж здания начнется 26 апреля, передает телеканал "Дождь".

Приглашенные на мероприятие чиновники не явились. Зато были замечены провокаторы, которые пытались сорвать встречу. Неизвестные молодые люди в капюшонах развернули плакаты, например "Сергей Семенович сноситель", пишет "Новая газета". Участники акции потребовали убрать плакаты, так как формат схода их запрещает, а затем отняли и порвали плакаты.

Молодые люди попытались сбежать от толпы, одному удалось это сделать, а второго схватили протестующие. Он стал закрывать лицо руками, но его обхватили со всех сторон и стали фотографировать. Затем кто-то разбил камнем окно здания АТС и бросил в него дымовую шашку, которую быстро потушили. Полицейские задержали несколько человек. Позже приехал автозак, и полиция попросила собравшихся уйти с пешеходного перехода.

По итогам встречи были собраны подписи против сноса Таганской АТС, которые впоследствии передадут в администрацию президента и мэрию, передает "Интерфакс". Участники акции также приняли резолюцию, среди пунктов которой, помимо требований остановить снос и провести публичные слушания, значится возвращение к проекту реконструкции здания с приспособлением под современные функции.

Напомним, вместо конструктивистского здания 1929 года постройки планируется возвести комплекс апартаментов с подземной парковкой. Проект вопреки правилам и обещаниям властей не проходил публичных слушаний. Грядущий снос здания вызвал мощный резонанс. Под петицией в защиту исторической АТС подписались более 28 тысяч человек, видные представители архитектурного сообщества в открытом письме мэру попросили сохранить здание. Реакции властей на массовый протест нет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00