NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
сентября
pda
Поиск
Архив

В центре Москвы могут появиться новые станции метро, но не на базе советских заделов
23 апреля 2012 г. | Время публикации 16:03 | Последние изменения 16:22
Рубрики: Метрополитен  
 
В центре Москвы на действующих линиях построят две-три новые станции метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью городским СМИ. Он подчеркнул, что речь идет именно о новом строительстве, а не о расконсервации станций, заложенных еще в советские годы, о чем ранее говорил глава транспортного департамента Максим Ликсутов.

Напомним, Ликсутов заявил, что в центре Москвы реально построить пять из восьми станций, заложенных еще в середине прошлого века. В частности, заделы для станций находятся на Якиманке; между станцией "Театральная" и мэрией на Тверской улице; в районе станций "Новокузнецкая" и "Пушкинская". Собянин отметил, что под стандартные станции метро их использовать невозможно, но специалисты все же изучат вопрос, передает "Интерфакс".

По его словам, чем большее количество станций метро будет в центре, тем лучше. "Но надо понимать, это будет огромных денег стоить. Мы будем смотреть, насколько это эффективно", - сказал Собянин. Мэр также пообещал реализовать в ближайшие годы программу строительства линий метро в спальных районах. Он напомнил, что если еще два года назад на строительство метрополитена из бюджета города выделялось 25 миллиардов рублей, то программа 2012 года финансируется из расчета 100 миллиардов рублей. "Надеюсь, что в течение пяти лет эта программа даст серьезный сдвиг в обеспеченности метро", - сказал Собянин. Программа предполагает строительство 8,6 километра линий метро. В этом году планируется открыть станции "Новокосино" Калининской линии, "Пятницкое шоссе" Арбатско-Покровской линии и "Алма-Атинскую" ("Братеево") Замоскворецкой линии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00