NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июня
pda
Поиск
Архив

Мужчина с топором напал на судью, беспрепятственно пройдя досмотр
23 апреля 2012 г. | Время публикации 17:37 | Последние изменения 17:44
Рубрики: Происшествия  
 
В отношении москвича Андрея Бородина, напавшего на федерального судью Елену Иванову с топором и требовавшего освобождения из-под стражи участниц группы Pussy Riot, возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В настоящее время Бородин задержан, по предварительным данным, мужчина не находился в состоянии алкогольного опьянения", - сказал Маркин. Он уточнил, что уголовное дело возбуждено по ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) УК РФ.

По версии следствия, 23 апреля примерно в 11:00 Бородин ворвался в кабинет судьи Таганского суда Ивановой с требованием освободить участниц панк-группы Pussy Riot. При этом нападавший пытался нанести судье удар топором. Судебные приставы, услышав крики потерпевшей о помощи, задержали мужчину. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, Таганский суд недавно продлил срок содержания под стражей участницам панк-группы "Pussy Riot". Их "панк-молебен" вызвал ожесточенную дискуссию в обществе и стал одним из поводов для молебна в храме Христа Спасителя, который собрал до 65 тысяч верующих и стал самым массовым в новейшей истории.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00